мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
16 октября 2008 | Архив

Леонид Полежаев: трудно оценить глубину потери Алексея Черепанова

Омский губернатор на похоронах хоккеиста «Авангарда» Алексея Черепанова сказал, что смерть одного из лучших молодых хоккеистов страны – это потеря для всех жителей области.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, Леонид Полежаев, присутствующий на похоронах хоккеиста, выразил свои соболезнования родным Алексея Черепанова, а также всем любителям спорта: «Смерть самого яркого молодого игрока российского хоккея и омского «Авангарда» Алексея Черепанова потрясла нас до глубины души. Наше горе безмерно».

Глава региона, который был одним из инициаторов создания детско-юношеской хоккейной школы «Авангард», где был воспитан хоккеист, простился с Алексеем Черепановым на Старо-Северском кладбище, где прошла траурная церемония. С безвременно ушедшим из жизни 19-летним спортсменом также пришли проститься тысячи омичей, болельщиков команды и любителей спорта.

Как сообщил генеральный менеджер «Авангарда» Анатолий Бардин агентству «Интерфакс-Сибирь», хоккейный клуб подаст иск министру здравоохранения Московской области Владимиру Семенову и газете «Спорт-экспресс» по поводу заявлений, касающихся смерти хоккеиста Алексея Черепанова. Помимо этого, руководство хоккейного клуба сообщило, что всю сумму двухлетнего контракта Черепанова получат в ближайшие дни его родители.

Между тем болельщики «Авангарда» на сайте команды выступили с предложением переименовать стадион «Арена-Омск» в спорткомплекс имени Черепанова. Некоторые высказываются за то, чтобы дать его имя одной из улиц Омска.

Напомним, Алексей Черепанов скончался 13 октября в подмосковном Чехове от сердечного приступа за несколько минут до завершения матча местного «Витязя» и омского «Авангарда». Омский хоккеист внезапно потерял сознание на скамейке запасных, у него остановилось сердце, и прибывшие на место врачи скорой помощи оказались бессильны.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.