прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
16 октября 2008 | Архив

Леонид Полежаев: трудно оценить глубину потери Алексея Черепанова

Омский губернатор на похоронах хоккеиста «Авангарда» Алексея Черепанова сказал, что смерть одного из лучших молодых хоккеистов страны – это потеря для всех жителей области.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, Леонид Полежаев, присутствующий на похоронах хоккеиста, выразил свои соболезнования родным Алексея Черепанова, а также всем любителям спорта: «Смерть самого яркого молодого игрока российского хоккея и омского «Авангарда» Алексея Черепанова потрясла нас до глубины души. Наше горе безмерно».

Глава региона, который был одним из инициаторов создания детско-юношеской хоккейной школы «Авангард», где был воспитан хоккеист, простился с Алексеем Черепановым на Старо-Северском кладбище, где прошла траурная церемония. С безвременно ушедшим из жизни 19-летним спортсменом также пришли проститься тысячи омичей, болельщиков команды и любителей спорта.

Как сообщил генеральный менеджер «Авангарда» Анатолий Бардин агентству «Интерфакс-Сибирь», хоккейный клуб подаст иск министру здравоохранения Московской области Владимиру Семенову и газете «Спорт-экспресс» по поводу заявлений, касающихся смерти хоккеиста Алексея Черепанова. Помимо этого, руководство хоккейного клуба сообщило, что всю сумму двухлетнего контракта Черепанова получат в ближайшие дни его родители.

Между тем болельщики «Авангарда» на сайте команды выступили с предложением переименовать стадион «Арена-Омск» в спорткомплекс имени Черепанова. Некоторые высказываются за то, чтобы дать его имя одной из улиц Омска.

Напомним, Алексей Черепанов скончался 13 октября в подмосковном Чехове от сердечного приступа за несколько минут до завершения матча местного «Витязя» и омского «Авангарда». Омский хоккеист внезапно потерял сознание на скамейке запасных, у него остановилось сердце, и прибывшие на место врачи скорой помощи оказались бессильны.

Версия для печати