блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
16 октября 2008 | Архив

Леонид Полежаев: трудно оценить глубину потери Алексея Черепанова

Омский губернатор на похоронах хоккеиста «Авангарда» Алексея Черепанова сказал, что смерть одного из лучших молодых хоккеистов страны – это потеря для всех жителей области.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, Леонид Полежаев, присутствующий на похоронах хоккеиста, выразил свои соболезнования родным Алексея Черепанова, а также всем любителям спорта: «Смерть самого яркого молодого игрока российского хоккея и омского «Авангарда» Алексея Черепанова потрясла нас до глубины души. Наше горе безмерно».

Глава региона, который был одним из инициаторов создания детско-юношеской хоккейной школы «Авангард», где был воспитан хоккеист, простился с Алексеем Черепановым на Старо-Северском кладбище, где прошла траурная церемония. С безвременно ушедшим из жизни 19-летним спортсменом также пришли проститься тысячи омичей, болельщиков команды и любителей спорта.

Как сообщил генеральный менеджер «Авангарда» Анатолий Бардин агентству «Интерфакс-Сибирь», хоккейный клуб подаст иск министру здравоохранения Московской области Владимиру Семенову и газете «Спорт-экспресс» по поводу заявлений, касающихся смерти хоккеиста Алексея Черепанова. Помимо этого, руководство хоккейного клуба сообщило, что всю сумму двухлетнего контракта Черепанова получат в ближайшие дни его родители.

Между тем болельщики «Авангарда» на сайте команды выступили с предложением переименовать стадион «Арена-Омск» в спорткомплекс имени Черепанова. Некоторые высказываются за то, чтобы дать его имя одной из улиц Омска.

Напомним, Алексей Черепанов скончался 13 октября в подмосковном Чехове от сердечного приступа за несколько минут до завершения матча местного «Витязя» и омского «Авангарда». Омский хоккеист внезапно потерял сознание на скамейке запасных, у него остановилось сердце, и прибывшие на место врачи скорой помощи оказались бессильны.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.