Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
7 апреля 2015

В администрации президента «хз чо делать» с омским губернатором

«Губернатор омской области с секретарем в понед ко мне приедет. хз чо с ним делать)» – это дословная цитата из переписки сотрудника администрации президента РФ Тимура Прокопенко (орфография и пунктуация сохранены. – Прим. «КР»). Утечка СМС-сообщений и переписки в мессенджере Telegram стала достоянием общественности благодаря скандальной публикации блога «Шалтай-Болтай».

СМС и мессенджер-переписка заместителя руководителя управления внутренней политики администрации президента Тимура Прокопенко была опубликована блогом «Шалтай-Болтай». В ней немало места уделено региональной тематике. Из переписки видно, что Прокопенко дает распоряжение, у кого из губернаторов могут брать интервью телевизионщики государственных ТВ-каналов. Также чиновник рекомендует неизвестному адресату, как лучше встречать губернаторов в молодежном лагере Селигер.

Любопытен пассаж Прокопенко про главу Омской области Виктора Назарова: «Губернатор омской области с секретарем в понед ко мне приедет. хз чо с ним делать)».

Из переписки чиновника видно пренебрежительное отношение его лично и его подчиненных к главам субъектов РФ. Вот пример: «а то мне губеров пачками показывать – я за…ся (эвфемизм матерного слова. – Прим. «КР»)».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».