Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
10 июня 2015

В Омской области обрушилась школа

Фото: vk.com

И.о. губернатора Омской области Виктор Назаров поручил проверить техническое состояние всех школьных зданий на территории региона. Это связано с тем, что в Называевском районе области произошло обрушение стены школы. Пострадавших нет. Трещины на здании учебного заведения обнаружили еще в мае.

В Называевском районе Омской области обрушилась часть здания средней общеобразовательной школы № 2. ЧП произошло утром 9 июня, когда в здании никого не было. Обрушилось перекрытие между первым и вторым этажами и часть стены школы.

И.о. губернатора Омской области Виктор Назаров потребовал отчета о предпринятых министерством образования мерах по устранению последствий ЧП. И.о. министра образования региона Сергей Каннуников сообщил, что учебное заведение было построено в 1960г. В мае текущего года были обнаружены трещины в здании и установлены маяки. Работа школы была приостановлена 2 июня.

Обрушение произошло в результате расширения трещин, деформировавших конструкцию старого здания. В настоящее время проводится экспертиза. Ее результаты станут известны в течение месяца. В случае невозможности восстановления и дальнейшей эксплуатации здания все учащиеся будут переведены в другие школы.

Назаров поручил провести проверку технического состояния всех школьных зданий на территории Омской области. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.