Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
10 июня 2015

В Омской области обрушилась школа

Фото: vk.com

И.о. губернатора Омской области Виктор Назаров поручил проверить техническое состояние всех школьных зданий на территории региона. Это связано с тем, что в Называевском районе области произошло обрушение стены школы. Пострадавших нет. Трещины на здании учебного заведения обнаружили еще в мае.

В Называевском районе Омской области обрушилась часть здания средней общеобразовательной школы № 2. ЧП произошло утром 9 июня, когда в здании никого не было. Обрушилось перекрытие между первым и вторым этажами и часть стены школы.

И.о. губернатора Омской области Виктор Назаров потребовал отчета о предпринятых министерством образования мерах по устранению последствий ЧП. И.о. министра образования региона Сергей Каннуников сообщил, что учебное заведение было построено в 1960г. В мае текущего года были обнаружены трещины в здании и установлены маяки. Работа школы была приостановлена 2 июня.

Обрушение произошло в результате расширения трещин, деформировавших конструкцию старого здания. В настоящее время проводится экспертиза. Ее результаты станут известны в течение месяца. В случае невозможности восстановления и дальнейшей эксплуатации здания все учащиеся будут переведены в другие школы.

Назаров поручил провести проверку технического состояния всех школьных зданий на территории Омской области. 

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.