Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
10 июня 2015

В Омской области обрушилась школа

Фото: vk.com

И.о. губернатора Омской области Виктор Назаров поручил проверить техническое состояние всех школьных зданий на территории региона. Это связано с тем, что в Называевском районе области произошло обрушение стены школы. Пострадавших нет. Трещины на здании учебного заведения обнаружили еще в мае.

В Называевском районе Омской области обрушилась часть здания средней общеобразовательной школы № 2. ЧП произошло утром 9 июня, когда в здании никого не было. Обрушилось перекрытие между первым и вторым этажами и часть стены школы.

И.о. губернатора Омской области Виктор Назаров потребовал отчета о предпринятых министерством образования мерах по устранению последствий ЧП. И.о. министра образования региона Сергей Каннуников сообщил, что учебное заведение было построено в 1960г. В мае текущего года были обнаружены трещины в здании и установлены маяки. Работа школы была приостановлена 2 июня.

Обрушение произошло в результате расширения трещин, деформировавших конструкцию старого здания. В настоящее время проводится экспертиза. Ее результаты станут известны в течение месяца. В случае невозможности восстановления и дальнейшей эксплуатации здания все учащиеся будут переведены в другие школы.

Назаров поручил провести проверку технического состояния всех школьных зданий на территории Омской области. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.