прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
10 июня 2015

В Омской области обрушилась школа

Фото: vk.com

И.о. губернатора Омской области Виктор Назаров поручил проверить техническое состояние всех школьных зданий на территории региона. Это связано с тем, что в Называевском районе области произошло обрушение стены школы. Пострадавших нет. Трещины на здании учебного заведения обнаружили еще в мае.

В Называевском районе Омской области обрушилась часть здания средней общеобразовательной школы № 2. ЧП произошло утром 9 июня, когда в здании никого не было. Обрушилось перекрытие между первым и вторым этажами и часть стены школы.

И.о. губернатора Омской области Виктор Назаров потребовал отчета о предпринятых министерством образования мерах по устранению последствий ЧП. И.о. министра образования региона Сергей Каннуников сообщил, что учебное заведение было построено в 1960г. В мае текущего года были обнаружены трещины в здании и установлены маяки. Работа школы была приостановлена 2 июня.

Обрушение произошло в результате расширения трещин, деформировавших конструкцию старого здания. В настоящее время проводится экспертиза. Ее результаты станут известны в течение месяца. В случае невозможности восстановления и дальнейшей эксплуатации здания все учащиеся будут переведены в другие школы.

Назаров поручил провести проверку технического состояния всех школьных зданий на территории Омской области. 

Версия для печати