блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
25 июня 2015

В Омской области из-за столкновения автобуса с грузовиком погибло 16 человек

Фото: РИА Новости

На трассе «Омск–Сыропятское» в Омском районе произошло столкновение автобуса и КамАЗа. Авария, по предварительным данным, унесла жизни 16 человек. В связи с трагедией глава региона Виктор Назаров объявил 25 июня днем траура в Омской области.

На 21 километре автодороги Омск – Нижняя Омка произошло столкновение автомобиля КамАЗ и автобуса ЛиАЗ.

По предварительным данным, в результате аварии несовместимые с жизнью травмы получили 16 человек, 11 пострадавших доставлены в больницы города. 
Автобус, который перевозил рабочих птицефабрики и был арендован этим предприятием, двигался в сторону Кормиловки. По неустановленным пока причинам автобус выехал на встречную полосу и столкнулся с КамАЗом.

Глава региона Виктор Назаров незамедлительно выехал на место происшествия, где сейчас работает следственно-оперативная группа, спасатели МЧС России по Омской области. С родственниками погибших работают психологи.

«15 бригад скорой помощи прибыли на место аварии вовремя. Вся возможная на это время помощь оказывается. На этой трассе никогда не было серьезных аварий, всегда соблюдался скоростной режим. За этот год не произошло ни одного серьезного ДТП. Не исключено, что плохо стало водителю автобуса, который выехал на встречную полосу. Водитель КамАЗа пытался уйти от столкновения, но не смог. Я выражаю соболезнования родственникам и близким погибших в результате этой трагедии. Мы окажем всю возможную помощь», – заявил Виктор Назаров.

По распоряжению руководителя Омской области создан оперативный штаб, который будет решать все вопросы оказания материальной помощи семьям погибших .

«Оперативный штаб, который создан при правительстве региона, примет решение об оказании материальной помощи. Семьям погибших также будет оказана поддержка в организации похорон. Главная задача сегодня – оказать исчерпывающую медицинскую помощь выжившим.

При необходимости тяжело раненые будут транспортированы в Москву в институт имени Склифосовского. Самолет будет готов вылететь в любую минуту.

Все обстоятельства происшествия, как и вопросы оказания помощи, будут отработаны в рамках штаба. Сейчас оперативная группа проводит следственные действия. На сайтах правительства Омской области, МЧС, УМВД указаны телефоны горячей линии», – заявил Виктор Назаров.

omskportal.ru

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.