Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
25 июня 2015

В Омской области из-за столкновения автобуса с грузовиком погибло 16 человек

Фото: РИА Новости

На трассе «Омск–Сыропятское» в Омском районе произошло столкновение автобуса и КамАЗа. Авария, по предварительным данным, унесла жизни 16 человек. В связи с трагедией глава региона Виктор Назаров объявил 25 июня днем траура в Омской области.

На 21 километре автодороги Омск – Нижняя Омка произошло столкновение автомобиля КамАЗ и автобуса ЛиАЗ.

По предварительным данным, в результате аварии несовместимые с жизнью травмы получили 16 человек, 11 пострадавших доставлены в больницы города. 
Автобус, который перевозил рабочих птицефабрики и был арендован этим предприятием, двигался в сторону Кормиловки. По неустановленным пока причинам автобус выехал на встречную полосу и столкнулся с КамАЗом.

Глава региона Виктор Назаров незамедлительно выехал на место происшествия, где сейчас работает следственно-оперативная группа, спасатели МЧС России по Омской области. С родственниками погибших работают психологи.

«15 бригад скорой помощи прибыли на место аварии вовремя. Вся возможная на это время помощь оказывается. На этой трассе никогда не было серьезных аварий, всегда соблюдался скоростной режим. За этот год не произошло ни одного серьезного ДТП. Не исключено, что плохо стало водителю автобуса, который выехал на встречную полосу. Водитель КамАЗа пытался уйти от столкновения, но не смог. Я выражаю соболезнования родственникам и близким погибших в результате этой трагедии. Мы окажем всю возможную помощь», – заявил Виктор Назаров.

По распоряжению руководителя Омской области создан оперативный штаб, который будет решать все вопросы оказания материальной помощи семьям погибших .

«Оперативный штаб, который создан при правительстве региона, примет решение об оказании материальной помощи. Семьям погибших также будет оказана поддержка в организации похорон. Главная задача сегодня – оказать исчерпывающую медицинскую помощь выжившим.

При необходимости тяжело раненые будут транспортированы в Москву в институт имени Склифосовского. Самолет будет готов вылететь в любую минуту.

Все обстоятельства происшествия, как и вопросы оказания помощи, будут отработаны в рамках штаба. Сейчас оперативная группа проводит следственные действия. На сайтах правительства Омской области, МЧС, УМВД указаны телефоны горячей линии», – заявил Виктор Назаров.

omskportal.ru

Версия для печати
Главное