Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
25 июня 2015

Семьи погибших в ДТП в Омской области получат по 1 миллиону рублей

В соответствии с постановлением омского губернатора Виктора Назарова, семьи погибших и пострадавшие в нескольких крупных ДТП в регионе получат компенсации до 1 млн руб. В течение суток в автоавариях в регионе погибли 23 человека.

В четверг на заседании оперативного штаба, созданного по распоряжению врио главы Омской области Виктора Назарова, обсуждались вопросы поддержки семьям погибших и пострадавшим в крупных ДТП в регионе.

Зампредседателя областного правительства Игорь Бондарев сообщил, что в настоящее время штаб «отрабатывает все меры, связанные с организацией похорон погибших, оказанием всесторонней помощи их родственникам и пострадавшим в аварии». По его словам, готовится распоряжение губернатора, определяющее размер бюджетных выплат семьям погибших и пострадавшим. Как сообщает ТАСС, сумма компенсации составит до 1 млн руб. Материальную поддержку окажет также руководство птицефабрики, на которой работали погибшие пассажиры автобуса.

Напомним, одно из самых крупных в этом году ДТП, в котором погибли 16 человек и пострадали 11, произошло 24 июня на 21 километре автодороги Омск – Нижняя Омка. Столкнулись груженый кирпичом КамАЗ и пассажирский автобус ЛиАЗ. Также в среду в регионе произошло несколько других ДТП со смертельным исходом. За одни сутки на дорогах Омской области погибли 23 человека.

25 июня по распоряжению Назарова объявлено в регионе днем траура.

Версия для печати