Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
25 июня 2015

Семьи погибших в ДТП в Омской области получат по 1 миллиону рублей

В соответствии с постановлением омского губернатора Виктора Назарова, семьи погибших и пострадавшие в нескольких крупных ДТП в регионе получат компенсации до 1 млн руб. В течение суток в автоавариях в регионе погибли 23 человека.

В четверг на заседании оперативного штаба, созданного по распоряжению врио главы Омской области Виктора Назарова, обсуждались вопросы поддержки семьям погибших и пострадавшим в крупных ДТП в регионе.

Зампредседателя областного правительства Игорь Бондарев сообщил, что в настоящее время штаб «отрабатывает все меры, связанные с организацией похорон погибших, оказанием всесторонней помощи их родственникам и пострадавшим в аварии». По его словам, готовится распоряжение губернатора, определяющее размер бюджетных выплат семьям погибших и пострадавшим. Как сообщает ТАСС, сумма компенсации составит до 1 млн руб. Материальную поддержку окажет также руководство птицефабрики, на которой работали погибшие пассажиры автобуса.

Напомним, одно из самых крупных в этом году ДТП, в котором погибли 16 человек и пострадали 11, произошло 24 июня на 21 километре автодороги Омск – Нижняя Омка. Столкнулись груженый кирпичом КамАЗ и пассажирский автобус ЛиАЗ. Также в среду в регионе произошло несколько других ДТП со смертельным исходом. За одни сутки на дорогах Омской области погибли 23 человека.

25 июня по распоряжению Назарова объявлено в регионе днем траура.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.