Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
13 июля 2015

В Омске обрушилась казарма ВДВ

Фото: omskportal.ru

В ходе спасательной операции на месте обрушения казармы 242 учебного центра ВДВ в поселке Светлый Омской области спасатели извлекли из-под завалов двух погибших и 20 пострадавших. Состояние восьми раненых оценивается как тяжелое. Предположительно, под завалами остается еще около 20 человек.

Полчаса назад в ходе спасательной операции на месте частичного обрушения казармы 242 учебного центра ВДВ в п. Светлый из-под завалов извлечено еще трое пострадавших. Военнослужащие госпитализированы в БСМП-2. Таким образом, количество спасенных возросло до 20 человек. Еще двое погибли.

Восьми пострадавшим, доставленным в учреждения здравоохранения, оказывается экстренная медицинская помощь. Их состояние оценивается как тяжелое. Семеро военнослужащих получили травмы средней тяжести, пятеро находятся в удовлетворительном состоянии.

На месте трагедии продолжается разбор завалов. Ход спасательной операции контролирует глава региона Виктор Назаров. Руководитель Омской области отметил, что разбор завалов будет вестись непрерывно, пока не извлекут всех пострадавших. Сейчас спасатели пытаются вытащить военнослужащего, только что обнаруженного в полости под обрушенными плитами. Предположительно, под завалами остается еще порядка 20 человек. На месте происшествия глава региона Виктор Назаров провел экстренное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайной ситуации с участием представителей Минобороны РФ, МЧС РФ, Минздрава.

Виктор Назаров отметил, что в настоящее время предприняты исчерпывающие меры для оказания пострадавшим всей необходимой медицинской помощи. Продолжается борьба за жизнь пациентов, поступивших с места трагедии в тяжелом состоянии. Сейчас их оперируют. В случае необходимости и транспортабельности пациентов будет оперативно решен вопрос с их доставкой в Москву специальным авиабортом. Вопрос об оказании материальной помощи пострадавшим будет решаться сегодня на заседании комиссии по ликвидации последствий ЧС. 

Портал Правительства Омской области

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».