блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
24 октября 2008 | Архив

Омский губернатор налаживает связи с Турцией

Леонид Полежаев на встрече с послом Турции обсудил новые возможности экономического сотрудничества между двумя регионами.

Стороны не хотят ограничиваться только совместными строительными проектами.

По сообщению пресс-службы областной администрации, Чрезвычайный и Полномочный Посол Турецкой Республики Халиль Акынджы посетил Омск. Целью его визита стало знакомство с инвестиционным потенциалом региона, изучение возможностей расширения экономического взаимодействия с областью в различных отраслях.

По словам посла, на встрече с Леонидом Полежаевым была достигнута договоренность о проведении в 2009г. презентации Омской области в посольстве Турции, на которой турецким и омским деловым кругам будет предоставлена возможность определить сферу взаимных интересов и направления дальнейшего развития сотрудничества.

«Цель моего визита – помочь развитию экономических отношений между Турцией и Омской областью. Мы не хотим ограничиваться только стройками. Рассчитываем, что пойдем дальше, вкладывая в экономику региона. На мой взгляд, Омская область – очень подходящий регион для инвестиционных вложений, поскольку его надежность и стабильность – неоспоримый факт», – сказал Халиль Акынджы.

Отметим, визит турецкого посла был приурочен к проведению форума «Инвестиционные возможности Омской области». В частности, он посетил экспозицию инвестиционных проектов омского региона.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.