Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
24 октября 2008 | Архив

Омский губернатор налаживает связи с Турцией

Леонид Полежаев на встрече с послом Турции обсудил новые возможности экономического сотрудничества между двумя регионами.

Стороны не хотят ограничиваться только совместными строительными проектами.

По сообщению пресс-службы областной администрации, Чрезвычайный и Полномочный Посол Турецкой Республики Халиль Акынджы посетил Омск. Целью его визита стало знакомство с инвестиционным потенциалом региона, изучение возможностей расширения экономического взаимодействия с областью в различных отраслях.

По словам посла, на встрече с Леонидом Полежаевым была достигнута договоренность о проведении в 2009г. презентации Омской области в посольстве Турции, на которой турецким и омским деловым кругам будет предоставлена возможность определить сферу взаимных интересов и направления дальнейшего развития сотрудничества.

«Цель моего визита – помочь развитию экономических отношений между Турцией и Омской областью. Мы не хотим ограничиваться только стройками. Рассчитываем, что пойдем дальше, вкладывая в экономику региона. На мой взгляд, Омская область – очень подходящий регион для инвестиционных вложений, поскольку его надежность и стабильность – неоспоримый факт», – сказал Халиль Акынджы.

Отметим, визит турецкого посла был приурочен к проведению форума «Инвестиционные возможности Омской области». В частности, он посетил экспозицию инвестиционных проектов омского региона.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».