Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
24 октября 2008 | Архив

Омский губернатор налаживает связи с Турцией

Леонид Полежаев на встрече с послом Турции обсудил новые возможности экономического сотрудничества между двумя регионами.

Стороны не хотят ограничиваться только совместными строительными проектами.

По сообщению пресс-службы областной администрации, Чрезвычайный и Полномочный Посол Турецкой Республики Халиль Акынджы посетил Омск. Целью его визита стало знакомство с инвестиционным потенциалом региона, изучение возможностей расширения экономического взаимодействия с областью в различных отраслях.

По словам посла, на встрече с Леонидом Полежаевым была достигнута договоренность о проведении в 2009г. презентации Омской области в посольстве Турции, на которой турецким и омским деловым кругам будет предоставлена возможность определить сферу взаимных интересов и направления дальнейшего развития сотрудничества.

«Цель моего визита – помочь развитию экономических отношений между Турцией и Омской областью. Мы не хотим ограничиваться только стройками. Рассчитываем, что пойдем дальше, вкладывая в экономику региона. На мой взгляд, Омская область – очень подходящий регион для инвестиционных вложений, поскольку его надежность и стабильность – неоспоримый факт», – сказал Халиль Акынджы.

Отметим, визит турецкого посла был приурочен к проведению форума «Инвестиционные возможности Омской области». В частности, он посетил экспозицию инвестиционных проектов омского региона.

Версия для печати
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.