Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
14 августа 2015

Денисенко попробует восстановиться на выборах через Верховный суд

Депутат Госдумы Олег Денисенко, претендовавший на губернаторское кресло в Омской области и получивший отказ в регистрации, обратился с иском в Верховный суд с просьбой отменить данное решение. По мнению избирательной комиссии, у кандидата от КПРФ оказалось недостаточное количество достоверных подписей.

Представитель КПРФ Олег Денисенко, претендовавший на кресло губернатора Омской области и снятый с предвыборной гонки из-за недостаточного количества достоверных подписей, пытается обжаловать это решение в судебном порядке.

Напомним, что при проверке подписных листов Денисенко комиссия обнаружила подписи нескольких человек, которые ранее отдали свои голоса в поддержку врио губернатора Виктора Назарова. Облизбирком счел эти подписи недействительными и в регистрации отказал, а Омский областной суд позицию избирательной комиссии признал правомерной. Теперь Денисенко обжаловал решение облсуда в Верховном суде РФ, сообщает «Коммерсант».

Отметим, по сообщениям СМИ, Денисенко предлагали помощь в сборе подписей как в начале выборной кампании, так и после обнаружения недействительных автографов. Денисенко от поддержки со стороны врио губернатора Виктора Назарова отказался. По мнению экспертов, опрошенных «Клубом Регионов», выдвиженец КПРФ понимал, что выборы ему не выиграть, а доведя дело до суда, он получит скандал, который в дальнейшем можно использовать для избрания в Госдуму. Политолог Дмитрий Журавлёв, в частности, сказал: «Денисенко понимал, что если пойдет на компромисс с действующей властью, то губернатором он все равно не станет, а белые одежды борца с эксплуататорами потеряет».

Между тем кандидаты в губернаторы с 15 августа могут официально себя рекламировать в СМИ. Завершится период официальной агитации в 00:00 часов 12 сентября. На данный момент в списке кандидатов на пост губернатора Омской области – четыре человека. Помимо Назарова это депутат Госдумы Ян Зелинский (ЛДПР), представитель партии «Родина» Андрей Дворецкий и кандидат от «Коммунистов России» Александр Подзоров.

Выборы губернатора Омской области состоятся 13 сентября 2015г.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.