Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
20 августа 2015

Шаманов: десантники, погибшие в Омске, будут навечно зачислены в ряды российского воинства

В Омске недалеко от места гибели курсантов 242-го центра ВДВ установлен и освящен камень на месте будущей часовни. Главком ВДВ Владимир Шаманов, принявший участие в церемонии, заявил, что погибшие десантники «будут навечно зачислены в ряды нашего воинства».

В Омске установлен и освящен камень на месте будущей часовни в 242-м учебном центре ВДВ, где в июле 24 десантника погибли в результате обрушения казармы. В церемонии приняли участие командующий ВДВ России генерал-полковник Владимир Шаманов и губернатор Омской области Виктор Назаров. «Десантники, погибшие при обрушении казармы в 242-м учебном центре ВДВ, будут навечно зачислены в ряды нашего воинства», – заявил Шаманов.

При этом главком ВДВ сообщил, что по результатам проверки комиссии, которая прошла после обрушения, четыре казармы были признаны аварийными, состояние еще одной определить не смогли. Несмотря на это, командование приняло решение снести все пять помещений и на их месте построить новые. Он добавил, что также планируется существенно улучшить инфраструктуру 242-го учебного центра ВДВ.

Ранее министр обороны Сергей Шойгу заявил, что причиной обрушения стала некачественно выполненная кладка стен при строительстве казармы в 1975г. «Большинство конструкций, во всяком случае внутренние, сделаны практически без раствора, что показывает, что мы сегодня абсолютно правильное решение приняли по проверке всех сооружений в этом учебном центре», – сказал Шойгу на заседании коллегии Минобороны в июле.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».