Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
22 сентября 2015

Обвиняемый в коррупции омский вице-губернатор разложил выборы

Первый вице-губернатор Омской области Юрий Гамбург, обвиняемый в коррупционных преступлениях и находящийся в СИЗО, назвал закономерной победу на выборах губернатора Виктора Назарова. «Я его знаю достаточно долгое время, долгое время я с ним работал, он знает реальное положение дел в регионе», – сказал Гамбург, которого называют товарищем Назарова. Поражение кандидата от КПРФ Олега Денисенко первый вице-губернатора объяснил тем, что Денисенко «не владеет ситуацией в регионе».

Свою версию поражения кандидата от КПРФ Олега Денисенко на выборах губернатора Омской области высказал находящийся в СИЗО первый вице-губернатор Омской области Юрий Гамбург. По его мнению, Денисенко не стал для жителей региона своим. «Он (Денисенко) человек не местный, он бывает здесь наездами. Этот человек – пришлый, он не владеет ситуацией, хоть и говорил обратное. На мой взгляд, он ни в коем случае ею не владеет», – сказал Гамбург в интервью РИА «Омск-Информ».

Победу действующего губернатора и близкого товарища Виктора Назарова в первом туре первый вице-губернатор считает закономерной: «Я считаю, что выборы прошли в конкурентной среде. И это показывает, в частности, то, что те парламентские партии, которые есть, выдвинули своих кандидатов. Я нисколько не сомневался, что Виктор Иванович выборы выиграет. Я его знаю достаточно долгое время, долгое время я с ним работал, он знает реальное положение дел в регионе, ход всех социальных программ. То, что жители региона это оценили, неудивительно: 60% – это очень хорошие цифры».

Напомним, что губернатором Омской области был избран Назаров. За него проголосовали 60,03% избирателей. Второе место у Денисенко, набравшего 28,15%.

Добавим, что Гамбург, освобожденный от исполнения должностных обязанностей в связи с обвинениями в превышении должностных полномочий, содержится в СИЗО уже более года.

 

Версия для печати
Главное