Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
22 сентября 2015

Обвиняемый в коррупции омский вице-губернатор разложил выборы

Первый вице-губернатор Омской области Юрий Гамбург, обвиняемый в коррупционных преступлениях и находящийся в СИЗО, назвал закономерной победу на выборах губернатора Виктора Назарова. «Я его знаю достаточно долгое время, долгое время я с ним работал, он знает реальное положение дел в регионе», – сказал Гамбург, которого называют товарищем Назарова. Поражение кандидата от КПРФ Олега Денисенко первый вице-губернатора объяснил тем, что Денисенко «не владеет ситуацией в регионе».

Свою версию поражения кандидата от КПРФ Олега Денисенко на выборах губернатора Омской области высказал находящийся в СИЗО первый вице-губернатор Омской области Юрий Гамбург. По его мнению, Денисенко не стал для жителей региона своим. «Он (Денисенко) человек не местный, он бывает здесь наездами. Этот человек – пришлый, он не владеет ситуацией, хоть и говорил обратное. На мой взгляд, он ни в коем случае ею не владеет», – сказал Гамбург в интервью РИА «Омск-Информ».

Победу действующего губернатора и близкого товарища Виктора Назарова в первом туре первый вице-губернатор считает закономерной: «Я считаю, что выборы прошли в конкурентной среде. И это показывает, в частности, то, что те парламентские партии, которые есть, выдвинули своих кандидатов. Я нисколько не сомневался, что Виктор Иванович выборы выиграет. Я его знаю достаточно долгое время, долгое время я с ним работал, он знает реальное положение дел в регионе, ход всех социальных программ. То, что жители региона это оценили, неудивительно: 60% – это очень хорошие цифры».

Напомним, что губернатором Омской области был избран Назаров. За него проголосовали 60,03% избирателей. Второе место у Денисенко, набравшего 28,15%.

Добавим, что Гамбург, освобожденный от исполнения должностных обязанностей в связи с обвинениями в превышении должностных полномочий, содержится в СИЗО уже более года.

 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.