Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
22 сентября 2015

В Омске обрушился жилой дом

Причина – взрыв бытового газа

Губернатор Омской области Виктор Назаров взял под личный контроль ликвидацию последствий взрыва газа в жилом доме в Омске. О ходе спасательной операции по улице 1-ый Тепловозный переулок главе региона оперативно докладывают службы экстренной помощи и спасатели.

Сегодня вечером в 19:40 в Омске по улице 1-ый Тепловозный переулок произошел взрыв бытового газа в 8-квартирном двухэтажном доме барачного типа. В результате взрыва обрушились перегородки между первым и вторым этажом. Площадь обрушения составляет 70 кв. метров. По предварительным данным, трое жильцов пострадали, один находится под завалами, 40 человек эвакуировано. В настоящее время на месте происшествия работают оперативные группы территориального Центра медицины катастроф, правоохранительные органы, спасатели МЧС. Ситуация находится под контролем Губернатора Омской области Виктора Назарова. Исполняющий обязанности начальника ГУ МЧС РФ по Омской области Андрей Андреев оперативно докладывает обстановку главе региона.

Портал Правительства Омской области

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».