Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
22 сентября 2015

В Омске обрушился жилой дом

Причина – взрыв бытового газа

Губернатор Омской области Виктор Назаров взял под личный контроль ликвидацию последствий взрыва газа в жилом доме в Омске. О ходе спасательной операции по улице 1-ый Тепловозный переулок главе региона оперативно докладывают службы экстренной помощи и спасатели.

Сегодня вечером в 19:40 в Омске по улице 1-ый Тепловозный переулок произошел взрыв бытового газа в 8-квартирном двухэтажном доме барачного типа. В результате взрыва обрушились перегородки между первым и вторым этажом. Площадь обрушения составляет 70 кв. метров. По предварительным данным, трое жильцов пострадали, один находится под завалами, 40 человек эвакуировано. В настоящее время на месте происшествия работают оперативные группы территориального Центра медицины катастроф, правоохранительные органы, спасатели МЧС. Ситуация находится под контролем Губернатора Омской области Виктора Назарова. Исполняющий обязанности начальника ГУ МЧС РФ по Омской области Андрей Андреев оперативно докладывает обстановку главе региона.

Портал Правительства Омской области

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.