Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
22 сентября 2015

В Омске обрушился жилой дом

Причина – взрыв бытового газа

Губернатор Омской области Виктор Назаров взял под личный контроль ликвидацию последствий взрыва газа в жилом доме в Омске. О ходе спасательной операции по улице 1-ый Тепловозный переулок главе региона оперативно докладывают службы экстренной помощи и спасатели.

Сегодня вечером в 19:40 в Омске по улице 1-ый Тепловозный переулок произошел взрыв бытового газа в 8-квартирном двухэтажном доме барачного типа. В результате взрыва обрушились перегородки между первым и вторым этажом. Площадь обрушения составляет 70 кв. метров. По предварительным данным, трое жильцов пострадали, один находится под завалами, 40 человек эвакуировано. В настоящее время на месте происшествия работают оперативные группы территориального Центра медицины катастроф, правоохранительные органы, спасатели МЧС. Ситуация находится под контролем Губернатора Омской области Виктора Назарова. Исполняющий обязанности начальника ГУ МЧС РФ по Омской области Андрей Андреев оперативно докладывает обстановку главе региона.

Портал Правительства Омской области

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.