Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
28 октября 2008 | Архив

Москва одобрила «юбилейные» проекты Леонида Полежаева

Фото: На фото: Леонид Полежаев и Эльвира Набиуллина

Омский губернатор в Москве на третьем заседании оргкомитета по подготовке и проведению празднования 300-летия основания Омска согласовал с министром экономического развития РФ реализацию важнейших проектов региона.

По сообщению пресс-службы областной администрации, основной целью встречи Леонида Полежаева и Эльвиры Набиуллиной стало согласование плана основных юбилейных мероприятий, а также плана финансирования крупнейших объектов, которые будут определять облик Омска к 2016г. – году празднования 300-летнего юбилея города.

Сам проект юбилейного плана уже согласован семью федеральными министерствами и ведомствами и в настоящее время готовится на подписание в Правительство РФ.

Важным моментом при реализации одного из главных проектов Омской области, аэропорта «Омск-Федоровка», стал тот факт, что губернатор принял решение не использовать средства из федерального бюджета на достройку аэропорта: все затраты взяло на себя правительство региона и привлекаемый частный инвестор. Члены оргкомитета положительно оценили такую инициативу омских властей. Помимо этого на заседании Леонидом Полежаевым были согласованы проекты указа Президента РФ о передаче имущества и акций Омского аэропорта в областную собственность.

Еще один важный для региона объект – строительство Красногорского водоподъемного гидроузла на реке Иртыш – был поддержан Федеральным агентством водных ресурсов.

Отметим, финансирование проекта после его разработки будет вестись за счет средств областного бюджета проектной документации.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.