Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
28 октября 2008 | Архив

Москва одобрила «юбилейные» проекты Леонида Полежаева

Фото: На фото: Леонид Полежаев и Эльвира Набиуллина

Омский губернатор в Москве на третьем заседании оргкомитета по подготовке и проведению празднования 300-летия основания Омска согласовал с министром экономического развития РФ реализацию важнейших проектов региона.

По сообщению пресс-службы областной администрации, основной целью встречи Леонида Полежаева и Эльвиры Набиуллиной стало согласование плана основных юбилейных мероприятий, а также плана финансирования крупнейших объектов, которые будут определять облик Омска к 2016г. – году празднования 300-летнего юбилея города.

Сам проект юбилейного плана уже согласован семью федеральными министерствами и ведомствами и в настоящее время готовится на подписание в Правительство РФ.

Важным моментом при реализации одного из главных проектов Омской области, аэропорта «Омск-Федоровка», стал тот факт, что губернатор принял решение не использовать средства из федерального бюджета на достройку аэропорта: все затраты взяло на себя правительство региона и привлекаемый частный инвестор. Члены оргкомитета положительно оценили такую инициативу омских властей. Помимо этого на заседании Леонидом Полежаевым были согласованы проекты указа Президента РФ о передаче имущества и акций Омского аэропорта в областную собственность.

Еще один важный для региона объект – строительство Красногорского водоподъемного гидроузла на реке Иртыш – был поддержан Федеральным агентством водных ресурсов.

Отметим, финансирование проекта после его разработки будет вестись за счет средств областного бюджета проектной документации.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.