Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
28 октября 2008 | Архив

Москва одобрила «юбилейные» проекты Леонида Полежаева

Омский губернатор в Москве на третьем заседании оргкомитета по подготовке и проведению празднования 300-летия основания Омска согласовал с министром экономического развития РФ реализацию важнейших проектов региона.

По сообщению пресс-службы областной администрации, основной целью встречи Леонида Полежаева и Эльвиры Набиуллиной стало согласование плана основных юбилейных мероприятий, а также плана финансирования крупнейших объектов, которые будут определять облик Омска к 2016г. – году празднования 300-летнего юбилея города.

Сам проект юбилейного плана уже согласован семью федеральными министерствами и ведомствами и в настоящее время готовится на подписание в Правительство РФ.

Важным моментом при реализации одного из главных проектов Омской области, аэропорта «Омск-Федоровка», стал тот факт, что губернатор принял решение не использовать средства из федерального бюджета на достройку аэропорта: все затраты взяло на себя правительство региона и привлекаемый частный инвестор. Члены оргкомитета положительно оценили такую инициативу омских властей. Помимо этого на заседании Леонидом Полежаевым были согласованы проекты указа Президента РФ о передаче имущества и акций Омского аэропорта в областную собственность.

Еще один важный для региона объект – строительство Красногорского водоподъемного гидроузла на реке Иртыш – был поддержан Федеральным агентством водных ресурсов.

Отметим, финансирование проекта после его разработки будет вестись за счет средств областного бюджета проектной документации.

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.