Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
28 октября 2008 | Архив

Москва одобрила «юбилейные» проекты Леонида Полежаева

Фото: На фото: Леонид Полежаев и Эльвира Набиуллина

Омский губернатор в Москве на третьем заседании оргкомитета по подготовке и проведению празднования 300-летия основания Омска согласовал с министром экономического развития РФ реализацию важнейших проектов региона.

По сообщению пресс-службы областной администрации, основной целью встречи Леонида Полежаева и Эльвиры Набиуллиной стало согласование плана основных юбилейных мероприятий, а также плана финансирования крупнейших объектов, которые будут определять облик Омска к 2016г. – году празднования 300-летнего юбилея города.

Сам проект юбилейного плана уже согласован семью федеральными министерствами и ведомствами и в настоящее время готовится на подписание в Правительство РФ.

Важным моментом при реализации одного из главных проектов Омской области, аэропорта «Омск-Федоровка», стал тот факт, что губернатор принял решение не использовать средства из федерального бюджета на достройку аэропорта: все затраты взяло на себя правительство региона и привлекаемый частный инвестор. Члены оргкомитета положительно оценили такую инициативу омских властей. Помимо этого на заседании Леонидом Полежаевым были согласованы проекты указа Президента РФ о передаче имущества и акций Омского аэропорта в областную собственность.

Еще один важный для региона объект – строительство Красногорского водоподъемного гидроузла на реке Иртыш – был поддержан Федеральным агентством водных ресурсов.

Отметим, финансирование проекта после его разработки будет вестись за счет средств областного бюджета проектной документации.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».