Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
2 октября 2015

Омские баскетболистки жалуются Путину на невыполнение Назаровым предвыборных обещаний

Фото: bcladoga.ru

Открытое письмо президенту России Владимиру Путину написали игроки и тренеры женского баскетбольного клуба из Омска «Нефтяник-Авангард». Они сообщают, что областные власти приняли решение расформировать команду. В письме отмечается, что накануне выборов губернатора действующий глава региона Виктор Назаров давал обещания, что команда будет сохранена, «однако, избравшись на новый срок, он о своих обещаниях почему-то забыл». Спортсмены просят Путина разобраться в сложившейся ситуации, так как в подобной ситуации оказались и другие омские команды по игровым видам спорта.

Омская женская баскетбольная команда «Нефтяник-Авангард» подготовила открытое письмо на имя президента России Владимира Путина. В нем игроки и тренеры коллектива сообщают о намерении властей Омской области сократить клуб. О таких планах руководству команды сообщил министр физкультуры и спорта Александр Фабрициус.

В своем письме игроки и тренеры обращают внимание, что избранный 13 сентября губернатором Омской области Виктор Назаров ранее обещал поддержать клуб. «Ранее Виктором Ивановичем были даны гарантии и обещания о финансовой поддержке нашего клуба. Баскетбольная команда «Нефтяник-Авангард» в полном составе поддержала курс, выбранный губернатором. Однако, избравшись на новый срок, он о своих обещаниях почему-то забыл. После проведения выборов губернатора правительство Омской области отказалось от финансирования клуба, несмотря на все обещания и гарантии», – говорится в письме.

В нем также отмечается, что схожие проблемы наблюдаются и у других спортивных клубов Омской области – волейбольного клуба «Омичка», футбольного «Иртыша», баскетбольного «БК 1716» и гандбольного «СКИФа».

Такое же письмо отправлено министру спорта РФ Виталию Мутко. Спортсмены просят президента и министра разобраться в сложившейся ситуации и не допустить расформирования команды.

Авторы письма отмечают, что под угрозой находятся юношеские группы, которые занимаются при спортивных клубах.

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.