Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
2 октября 2015

Омские баскетболистки жалуются Путину на невыполнение Назаровым предвыборных обещаний

Фото: bcladoga.ru

Открытое письмо президенту России Владимиру Путину написали игроки и тренеры женского баскетбольного клуба из Омска «Нефтяник-Авангард». Они сообщают, что областные власти приняли решение расформировать команду. В письме отмечается, что накануне выборов губернатора действующий глава региона Виктор Назаров давал обещания, что команда будет сохранена, «однако, избравшись на новый срок, он о своих обещаниях почему-то забыл». Спортсмены просят Путина разобраться в сложившейся ситуации, так как в подобной ситуации оказались и другие омские команды по игровым видам спорта.

Омская женская баскетбольная команда «Нефтяник-Авангард» подготовила открытое письмо на имя президента России Владимира Путина. В нем игроки и тренеры коллектива сообщают о намерении властей Омской области сократить клуб. О таких планах руководству команды сообщил министр физкультуры и спорта Александр Фабрициус.

В своем письме игроки и тренеры обращают внимание, что избранный 13 сентября губернатором Омской области Виктор Назаров ранее обещал поддержать клуб. «Ранее Виктором Ивановичем были даны гарантии и обещания о финансовой поддержке нашего клуба. Баскетбольная команда «Нефтяник-Авангард» в полном составе поддержала курс, выбранный губернатором. Однако, избравшись на новый срок, он о своих обещаниях почему-то забыл. После проведения выборов губернатора правительство Омской области отказалось от финансирования клуба, несмотря на все обещания и гарантии», – говорится в письме.

В нем также отмечается, что схожие проблемы наблюдаются и у других спортивных клубов Омской области – волейбольного клуба «Омичка», футбольного «Иртыша», баскетбольного «БК 1716» и гандбольного «СКИФа».

Такое же письмо отправлено министру спорта РФ Виталию Мутко. Спортсмены просят президента и министра разобраться в сложившейся ситуации и не допустить расформирования команды.

Авторы письма отмечают, что под угрозой находятся юношеские группы, которые занимаются при спортивных клубах.

Версия для печати
Главное