Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
2 октября 2015

Омские баскетболистки жалуются Путину на невыполнение Назаровым предвыборных обещаний

Фото: bcladoga.ru

Открытое письмо президенту России Владимиру Путину написали игроки и тренеры женского баскетбольного клуба из Омска «Нефтяник-Авангард». Они сообщают, что областные власти приняли решение расформировать команду. В письме отмечается, что накануне выборов губернатора действующий глава региона Виктор Назаров давал обещания, что команда будет сохранена, «однако, избравшись на новый срок, он о своих обещаниях почему-то забыл». Спортсмены просят Путина разобраться в сложившейся ситуации, так как в подобной ситуации оказались и другие омские команды по игровым видам спорта.

Омская женская баскетбольная команда «Нефтяник-Авангард» подготовила открытое письмо на имя президента России Владимира Путина. В нем игроки и тренеры коллектива сообщают о намерении властей Омской области сократить клуб. О таких планах руководству команды сообщил министр физкультуры и спорта Александр Фабрициус.

В своем письме игроки и тренеры обращают внимание, что избранный 13 сентября губернатором Омской области Виктор Назаров ранее обещал поддержать клуб. «Ранее Виктором Ивановичем были даны гарантии и обещания о финансовой поддержке нашего клуба. Баскетбольная команда «Нефтяник-Авангард» в полном составе поддержала курс, выбранный губернатором. Однако, избравшись на новый срок, он о своих обещаниях почему-то забыл. После проведения выборов губернатора правительство Омской области отказалось от финансирования клуба, несмотря на все обещания и гарантии», – говорится в письме.

В нем также отмечается, что схожие проблемы наблюдаются и у других спортивных клубов Омской области – волейбольного клуба «Омичка», футбольного «Иртыша», баскетбольного «БК 1716» и гандбольного «СКИФа».

Такое же письмо отправлено министру спорта РФ Виталию Мутко. Спортсмены просят президента и министра разобраться в сложившейся ситуации и не допустить расформирования команды.

Авторы письма отмечают, что под угрозой находятся юношеские группы, которые занимаются при спортивных клубах.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.