Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
7 октября 2015

Экс-министр образования Омской области получил полтора года колонии

Бывший министр образования Омской области Сергей Алексеев приговорен к 1,5 годам колонии общего режима. Он обвинялся в превышении должностных полномочий и халатности. По версии следствия, занимая пост главы Омского района, Алексеев продал несколько участков по фиктивным документам.

Кировский районный суд вынес приговор бывшему министру образования Омской области Сергею Алексееву, который обвинялся в преступлениях, совершенных на посту главы Омского района. Алексеев приговорен к году и шести месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Прокурор требовал для него год заключения. Экс-министр также на два года лишен права занимать руководящие должности в органах государственной власти и местного самоуправления.

Алексеева обвиняли в превышении должностных полномочий и халатности. По версии следствия, в 2011г. он продал несколько участков по фиктивным документам. 

Сам чиновник своей вины не признал.

Министр образования Омской области Алексеев был назначен в 2012г. по решению губернатора Виктора Назарова. В 2014г. он покинул свой пост по состоянию здоровья.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.