Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
7 октября 2015

Экс-министр образования Омской области получил полтора года колонии

Бывший министр образования Омской области Сергей Алексеев приговорен к 1,5 годам колонии общего режима. Он обвинялся в превышении должностных полномочий и халатности. По версии следствия, занимая пост главы Омского района, Алексеев продал несколько участков по фиктивным документам.

Кировский районный суд вынес приговор бывшему министру образования Омской области Сергею Алексееву, который обвинялся в преступлениях, совершенных на посту главы Омского района. Алексеев приговорен к году и шести месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Прокурор требовал для него год заключения. Экс-министр также на два года лишен права занимать руководящие должности в органах государственной власти и местного самоуправления.

Алексеева обвиняли в превышении должностных полномочий и халатности. По версии следствия, в 2011г. он продал несколько участков по фиктивным документам. 

Сам чиновник своей вины не признал.

Министр образования Омской области Алексеев был назначен в 2012г. по решению губернатора Виктора Назарова. В 2014г. он покинул свой пост по состоянию здоровья.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.