Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
7 октября 2015

Экс-министр образования Омской области получил полтора года колонии

Бывший министр образования Омской области Сергей Алексеев приговорен к 1,5 годам колонии общего режима. Он обвинялся в превышении должностных полномочий и халатности. По версии следствия, занимая пост главы Омского района, Алексеев продал несколько участков по фиктивным документам.

Кировский районный суд вынес приговор бывшему министру образования Омской области Сергею Алексееву, который обвинялся в преступлениях, совершенных на посту главы Омского района. Алексеев приговорен к году и шести месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Прокурор требовал для него год заключения. Экс-министр также на два года лишен права занимать руководящие должности в органах государственной власти и местного самоуправления.

Алексеева обвиняли в превышении должностных полномочий и халатности. По версии следствия, в 2011г. он продал несколько участков по фиктивным документам. 

Сам чиновник своей вины не признал.

Министр образования Омской области Алексеев был назначен в 2012г. по решению губернатора Виктора Назарова. В 2014г. он покинул свой пост по состоянию здоровья.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.