СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
7 октября 2015

Экс-министр образования Омской области получил полтора года колонии

Бывший министр образования Омской области Сергей Алексеев приговорен к 1,5 годам колонии общего режима. Он обвинялся в превышении должностных полномочий и халатности. По версии следствия, занимая пост главы Омского района, Алексеев продал несколько участков по фиктивным документам.

Кировский районный суд вынес приговор бывшему министру образования Омской области Сергею Алексееву, который обвинялся в преступлениях, совершенных на посту главы Омского района. Алексеев приговорен к году и шести месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Прокурор требовал для него год заключения. Экс-министр также на два года лишен права занимать руководящие должности в органах государственной власти и местного самоуправления.

Алексеева обвиняли в превышении должностных полномочий и халатности. По версии следствия, в 2011г. он продал несколько участков по фиктивным документам. 

Сам чиновник своей вины не признал.

Министр образования Омской области Алексеев был назначен в 2012г. по решению губернатора Виктора Назарова. В 2014г. он покинул свой пост по состоянию здоровья.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.