Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
7 октября 2015

Экс-министр образования Омской области получил полтора года колонии

Бывший министр образования Омской области Сергей Алексеев приговорен к 1,5 годам колонии общего режима. Он обвинялся в превышении должностных полномочий и халатности. По версии следствия, занимая пост главы Омского района, Алексеев продал несколько участков по фиктивным документам.

Кировский районный суд вынес приговор бывшему министру образования Омской области Сергею Алексееву, который обвинялся в преступлениях, совершенных на посту главы Омского района. Алексеев приговорен к году и шести месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Прокурор требовал для него год заключения. Экс-министр также на два года лишен права занимать руководящие должности в органах государственной власти и местного самоуправления.

Алексеева обвиняли в превышении должностных полномочий и халатности. По версии следствия, в 2011г. он продал несколько участков по фиктивным документам. 

Сам чиновник своей вины не признал.

Министр образования Омской области Алексеев был назначен в 2012г. по решению губернатора Виктора Назарова. В 2014г. он покинул свой пост по состоянию здоровья.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.