Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
25 ноября 2015

В Омске из-за отсутствия средств на ГСМ сложилась критическая ситуация с пассажирским транспортом

Фото: пресс-служба администрации г. Омска

Губернатор Виктор Назаров поручил своему заму Станиславу Гребенщикову встретиться с мэром Омска Вячеславом Двораковским для разрешения ситуации с пассажирскими перевозками в городе. В Омске за последние три дня значительно сократилось количество автобусов, вышедших на маршруты. Это произошло из-за отсутствия средств на ГСМ. С каждым днем количество автобусов, выходящих на дороги, уменьшается. Сам губернатор не может встретиться с мэром, так как отправляется в командировку.                         

В Омске складывается критическая ситуация с пассажирскими автобусами. Из-за отсутствия средств на ГСМ транспорт не выходит на дороги. Количество автобусов на дорогах города начало сокращаться с 23 ноября. Поставщик ГСМ – «Газпром нефть» – перестал поставлять горючее из-за долгов пассажирских автопредприятий.

Как рассказал порталу Om1.ru начальник отдела организации перевозок городского департамента транспорта Игорь Кожухов, число автобусов, вышедших на маршруты, становится меньше с каждым днем. По его словам, если во вторник 24 ноября горожан развозило 307 автобусов, то 25 ноября – 209. «Седьмой парк остановился полностью, не выпустил ни одного автобуса. Восьмой пока в полном объеме работает. Запасы топлива есть, до выходных продержится. ПП № 2 и № 4 по половине парка выпустили», – сказал Кожухов.

Он добавил, что решения проблемы пока нет. Власти города продолжают переговоры с «Газпром нефтью» по поводу возможности возобновления поставок топлива.

В ситуацию вмешался губернатор Омской области Виктор Назаров. Он поручил своему заму Станиславу Гребенщикову 25 ноября «вызвать мэра Омска» Вячеслава Двораковского и получить от него полный отчет по вопросу работы городского транспорта. Сам Назаров в этот день будет находиться в командировке. Глава региона заверяет, что ситуация с городскими автобусами «будет однозначно решена».

Версия для печати