Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
25 ноября 2015

В Омске из-за отсутствия средств на ГСМ сложилась критическая ситуация с пассажирским транспортом

Фото: пресс-служба администрации г. Омска

Губернатор Виктор Назаров поручил своему заму Станиславу Гребенщикову встретиться с мэром Омска Вячеславом Двораковским для разрешения ситуации с пассажирскими перевозками в городе. В Омске за последние три дня значительно сократилось количество автобусов, вышедших на маршруты. Это произошло из-за отсутствия средств на ГСМ. С каждым днем количество автобусов, выходящих на дороги, уменьшается. Сам губернатор не может встретиться с мэром, так как отправляется в командировку.                         

В Омске складывается критическая ситуация с пассажирскими автобусами. Из-за отсутствия средств на ГСМ транспорт не выходит на дороги. Количество автобусов на дорогах города начало сокращаться с 23 ноября. Поставщик ГСМ – «Газпром нефть» – перестал поставлять горючее из-за долгов пассажирских автопредприятий.

Как рассказал порталу Om1.ru начальник отдела организации перевозок городского департамента транспорта Игорь Кожухов, число автобусов, вышедших на маршруты, становится меньше с каждым днем. По его словам, если во вторник 24 ноября горожан развозило 307 автобусов, то 25 ноября – 209. «Седьмой парк остановился полностью, не выпустил ни одного автобуса. Восьмой пока в полном объеме работает. Запасы топлива есть, до выходных продержится. ПП № 2 и № 4 по половине парка выпустили», – сказал Кожухов.

Он добавил, что решения проблемы пока нет. Власти города продолжают переговоры с «Газпром нефтью» по поводу возможности возобновления поставок топлива.

В ситуацию вмешался губернатор Омской области Виктор Назаров. Он поручил своему заму Станиславу Гребенщикову 25 ноября «вызвать мэра Омска» Вячеслава Двораковского и получить от него полный отчет по вопросу работы городского транспорта. Сам Назаров в этот день будет находиться в командировке. Глава региона заверяет, что ситуация с городскими автобусами «будет однозначно решена».

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».