блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
15 января 2016

Назаров попросит Собянина назвать одну из московских улиц Омской

Губернатор Омской области Виктор Назаров поддержал инициативу «Омского землячества» обратиться к мэру Москвы Сергею Собянину с предложением дать название «Омская» одной из улиц столицы. Это может быть приурочено к 300-летию Омска, которое будет праздноваться в этом году. Авторы инициативы также отмечают, что омичи внесли весомый вклад в победу в битве под Москвой во время Великой Отечественной войны.

Встречу с председателем Совета Межрегиональной общественной организации содействия развитию культурно-экономических и духовных связей «Омское землячество» Людмилой Козловской провел губернатор Омской области Виктор Назаров. Они подписали соглашение о сотрудничестве.

Кроме того, Назаров поддержал инициативу «Омского землячества» обратиться к мэру Москвы Сергею Собянину с предложением дать название «Омская» одной из улиц столицы. Это может быть приурочено к 300-летию Омска, которое будет праздноваться в 2016г. Козловская добавила, что омичи внесли вклад в победу в битве под Москвой во время Великой Отечественной войны. «Я верю, что улица Омская в Москве обязательно будет», – сказала Козловская.

Добавим, что соглашение о сотрудничестве между облправительством и «Омским землячеством» предполагает совместную работу в сфере реализации различных программ развития Омской области, привлечения инвестиций, оказания помощи в деловых контактах омичей с представителями регионов России, стран СНГ, зарубежными партнерами.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.