Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
15 января 2016

Назаров попросит Собянина назвать одну из московских улиц Омской

Губернатор Омской области Виктор Назаров поддержал инициативу «Омского землячества» обратиться к мэру Москвы Сергею Собянину с предложением дать название «Омская» одной из улиц столицы. Это может быть приурочено к 300-летию Омска, которое будет праздноваться в этом году. Авторы инициативы также отмечают, что омичи внесли весомый вклад в победу в битве под Москвой во время Великой Отечественной войны.

Встречу с председателем Совета Межрегиональной общественной организации содействия развитию культурно-экономических и духовных связей «Омское землячество» Людмилой Козловской провел губернатор Омской области Виктор Назаров. Они подписали соглашение о сотрудничестве.

Кроме того, Назаров поддержал инициативу «Омского землячества» обратиться к мэру Москвы Сергею Собянину с предложением дать название «Омская» одной из улиц столицы. Это может быть приурочено к 300-летию Омска, которое будет праздноваться в 2016г. Козловская добавила, что омичи внесли вклад в победу в битве под Москвой во время Великой Отечественной войны. «Я верю, что улица Омская в Москве обязательно будет», – сказала Козловская.

Добавим, что соглашение о сотрудничестве между облправительством и «Омским землячеством» предполагает совместную работу в сфере реализации различных программ развития Омской области, привлечения инвестиций, оказания помощи в деловых контактах омичей с представителями регионов России, стран СНГ, зарубежными партнерами.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.