Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
28 января 2016

Фонд капремонта Омской области работает на двойку

По мнению губернатора Омской области Виктора Назарова, региональный фонд капремонта «не справляется со своим функционалом». Назаров считает, что проблемы прежде всего связаны «с организаторскими способностями руководителей». Глава региона заявил, что намерен сделать организационные выводы в отношении руководства фонда.

Губернатор Омской области Виктор Назаров признал неудовлетворительной работу регионального оператора фонда капремонта. По его словам, за этим могут последовать организационные выводы. «Сегодня фонд капитального ремонта не справляется со своим функционалом, который мы от него хотели бы увидеть, поэтому здесь мы будем делать определенные выводы и усиливать работу руководителя органа. Потому что сегодня то недовольство омичей, те посылы, которые мы сегодня видим, они прежде всего связаны и с организаторскими способностями руководителей», – приводит слова Назарова РИА «Омск-информ».

Стоит сказать, что из более чем 1 500 запланированных в Омской области для ремонта домов на 2014–2015гг. за полтора года была проведена работа только на 300 объектах.

В то же время жители задолжали по взносам на капремонт более 400 млн руб.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.