Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
18 февраля 2016

Олегу Шишову предлагали стать губернатором Омской области

Фото: omskzdes.ru

Администрация президента РФ в свое время предлагала основателю НПО «Мостовик», ныне арестованному Олегу Шишову стать губернатором Омской области. По словам Шишова, это было незадолго до ухода с поста экс-губернатора Леонида Полежаева. «Меня несколько раз приглашали в администрацию президента и настойчиво предлагали занять должность губернатора Омской области. Я категорически отказался», – заявил Шишов. Свой отказ он объяснил тем, что не хотел пускать на самотек строительство олимпийских объектов «Мостовика» в Сочи, а также нежеланием создавать конфликт интересов: «Мостовик» выполнял ряд крупных и важных проектов в Омской области, и мое губернаторство, как бы я ни изворачивался, было бы связано с коммерческой деятельностью».

Основатель НПО «Мостовик» Олег Шишов, который в настоящее время арестован, т. к. обвиняется в хищении средств при строительстве Приморского океанариума, рассказал, что ранее получал предложения возглавить Омскую область. «Незадолго до ухода со своего поста Леонида Полежаева меня несколько раз приглашали в администрацию президента и настойчиво предлагали занять должность губернатора Омской области. Я категорически отказался», – заявил Шишов в интервью «Тайга.инфо».

Свой отказ он объяснил тем, что не хотел пускать на самотек строительство олимпийских объектов «Мостовика» в Сочи, а также нежеланием создавать конфликт интересов. «Мостовик» выполнял ряд крупных и важных проектов в Омской области, и мое губернаторство, как бы я ни изворачивался, было бы связано с коммерческой деятельностью «Мостовика». А для меня такой конфликт интересов как для честного человека был бы недопустим. Ну и, наконец, я люблю мою малую родину – Омскую область, знаю, что и как нужно делать для ее развития, и был уверен, что мог бы и на месте депутата и гендиректора «Мостовика» быть полезным региону и стране, как это было всегда», – добавил Шишов.

В настоящее время Шишов находится в Иркутске по пути следования на суд во Владивосток.

Версия для печати