Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
24 февраля 2016

Омское облправительство отменило аукцион на обслуживание аквариума

Фото: wpapers.ru

Власти Омской области отменили аукцион на облуживание аквариума в министерстве имущественных отношений. На его чистку, кормление и лечение рыб из облбюджета предполагалось выделить 44 тыс. руб. По решению губернатора Омской области Виктора Назарова все аквариумы, которые есть в правительстве региона, будут переданы станции юннатов.

В Омской области отменен аукцион на обслуживание аквариума в кабинете министра имущественных отношений региона. Ранее на чистку 180-литрового аквариума, кормление и лечение рыбок из областного бюджета предполагалось выделить 44 тыс. руб.

После того как информация о тендере появился в СМИ, он был отменен. Кроме того, по решению главы Минимущества региона Бориса Смольникова аквариум передан Омской областной станции юных натуралистов «для реализации образовательных программ на базе действующего при учреждении аквариумного класса».

С 2005г. этот аквариумный комплекс находился в оперативном управлении областного учреждения «Центр учета и содержания собственности Омской области».

В то же время стало известно, что юннатам отдадут все аквариумы, которые есть в правительстве региона. «Губернатор дал команду все аквариумы, которые есть в кабинетах чиновников, передать на станцию юннатов», – заявил ИА «Омскрегион» первый вице-губернатор Омской области Андрей Новосёлов.

Депутат заксобрания Омской области Степан Бонковский сказал «Клубу Регионов», что считает необходимым сокращать необязательные расходы органов власти: «Абсолютно правильное решение губернатора, что все аквариумы нужно передать в зоопарки и так далее. Мы должны максимально экономить. В ряде регионов отказываются от поездок чиновников бизнес-классом. В тяжелое экономическое время руководители должны быть примерами и быть рядом с народом. Я не думаю, что мы много сэкономим и это будет какой-то толчок для развития экономики, но эти примеры важны с моральной точки зрения. Население положительно воспринимает такие инициативы».

По словам Бонковского, руководству региона следует искать и другие способы экономии бюджета: «Я считаю, что нам надо брать пример с других регионов, где в это тяжелое время губернаторы и чиновники сокращают себе зарплаты. Было бы правильно, если бы наши все руководители сократили свою зарплату процентов на 20, а то и больше. У нас даже президент и премьер-министр сокращают свои зарплаты и расходы, поэтому субъекты РФ должны более ответственно к этому подходить».

Версия для печати
Эксперты не увидели пользы от работы федеральных министров – кураторов отстающих регионов
В связи с перестановками в правительстве РФ у Алтайского края сменился куратор в правительстве. Вместо Максима Топилина им назначен новый глава Минтруда и соцразвития Антон Котяков, сообщил губернатор Виктор Томенко. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что за семь месяцев своего кураторства Топилин успел мало что сделать для края, так что Котякову придется «начинать с чистого листа». Аналогичного мнения о работе министров-кураторов Дениса Мантурова и Максима Орешкина в Чувашии и Карелии придерживаются политолог Владимир Васильев и журналист Валерий Поташов. Завсектором регионального развития Института экономики РАН Александр Виленский отметил, что сами министры мало говорят о своих результатах, а больше делятся планами на будущее. По его мнению, это означает, что «все не так замечательно».
Политолог Пронин: в Иркутске не поняли инициативы губернатора Кобзева об определении кандидата в мэры
Поддержать мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на предстоящем конкурсе по выборам сити-менеджера рекомендовало руководство Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Ранее врио губернатора Игорь Кобзев заявлял, что готов рассмотреть единого кандидата в главы региональной столицы именно от этой Ассоциации. По словам политолога Юрия Пронина, рекомендация вызвала недопонимание в Иркутске: «Странно, что мэры других районов советуют, кто будет мэром Иркутска». Он отметил, что окончательного решения, кого поддержит губернатор, пока нет. Пронин добавил, что против Бердникова выступает бо́льшая часть депутатов гордумы Иркутска, при этом все чаще в числе кандидатов в мэры называют главу облправительства Руслана Болотова.