Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
24 февраля 2016

Омское облправительство отменило аукцион на обслуживание аквариума

Фото: wpapers.ru

Власти Омской области отменили аукцион на облуживание аквариума в министерстве имущественных отношений. На его чистку, кормление и лечение рыб из облбюджета предполагалось выделить 44 тыс. руб. По решению губернатора Омской области Виктора Назарова все аквариумы, которые есть в правительстве региона, будут переданы станции юннатов.

В Омской области отменен аукцион на обслуживание аквариума в кабинете министра имущественных отношений региона. Ранее на чистку 180-литрового аквариума, кормление и лечение рыбок из областного бюджета предполагалось выделить 44 тыс. руб.

После того как информация о тендере появился в СМИ, он был отменен. Кроме того, по решению главы Минимущества региона Бориса Смольникова аквариум передан Омской областной станции юных натуралистов «для реализации образовательных программ на базе действующего при учреждении аквариумного класса».

С 2005г. этот аквариумный комплекс находился в оперативном управлении областного учреждения «Центр учета и содержания собственности Омской области».

В то же время стало известно, что юннатам отдадут все аквариумы, которые есть в правительстве региона. «Губернатор дал команду все аквариумы, которые есть в кабинетах чиновников, передать на станцию юннатов», – заявил ИА «Омскрегион» первый вице-губернатор Омской области Андрей Новосёлов.

Депутат заксобрания Омской области Степан Бонковский сказал «Клубу Регионов», что считает необходимым сокращать необязательные расходы органов власти: «Абсолютно правильное решение губернатора, что все аквариумы нужно передать в зоопарки и так далее. Мы должны максимально экономить. В ряде регионов отказываются от поездок чиновников бизнес-классом. В тяжелое экономическое время руководители должны быть примерами и быть рядом с народом. Я не думаю, что мы много сэкономим и это будет какой-то толчок для развития экономики, но эти примеры важны с моральной точки зрения. Население положительно воспринимает такие инициативы».

По словам Бонковского, руководству региона следует искать и другие способы экономии бюджета: «Я считаю, что нам надо брать пример с других регионов, где в это тяжелое время губернаторы и чиновники сокращают себе зарплаты. Было бы правильно, если бы наши все руководители сократили свою зарплату процентов на 20, а то и больше. У нас даже президент и премьер-министр сокращают свои зарплаты и расходы, поэтому субъекты РФ должны более ответственно к этому подходить».

Версия для печати