Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
1 марта 2016

В Омской области пациентка скончалась в больнице после трех часов ожидания помощи

Фото: Юрий Мартьянов / Коммерсантъ

Прокуратура Омской области проведет проверку в связи со смертью пенсионерки в медицинском учреждении. Женщина скончалась в больнице после трех часов ожидания помощи. Прокуратура проверит, вовремя ли женщина получила медпомощь и сделали ли врачи всё возможное, чтобы ее спасти.

69-летняя жительница Омской области скончалась, ожидая помощи в больнице, спустя три часа после того как сдала анализы. Это произошло в Горбольнице № 2 Омска.

Женщина, страдающая диабетом, была доставлена в медучреждение вечером 24 февраля с жалобами на плохое самочувствие.

Как сообщили в прокуратуре региона, три часа «она была вынуждена провести в коридоре больницы по причине необходимости сдачи анализов, проведения исследований и очередности попадания к врачу».

Поздно вечером состояние женщины ухудшилось и она, несмотря на оказанную медицинскую помощь, умерла.

В связи со смертью пенсионерки прокуратура проводит проверку соблюдения медицинскими работниками городской больницы «своих обязанностей в части своевременности и полноты оказанной помощи».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.