Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
1 марта 2016

В Омской области пациентка скончалась в больнице после трех часов ожидания помощи

Фото: Юрий Мартьянов / Коммерсантъ

Прокуратура Омской области проведет проверку в связи со смертью пенсионерки в медицинском учреждении. Женщина скончалась в больнице после трех часов ожидания помощи. Прокуратура проверит, вовремя ли женщина получила медпомощь и сделали ли врачи всё возможное, чтобы ее спасти.

69-летняя жительница Омской области скончалась, ожидая помощи в больнице, спустя три часа после того как сдала анализы. Это произошло в Горбольнице № 2 Омска.

Женщина, страдающая диабетом, была доставлена в медучреждение вечером 24 февраля с жалобами на плохое самочувствие.

Как сообщили в прокуратуре региона, три часа «она была вынуждена провести в коридоре больницы по причине необходимости сдачи анализов, проведения исследований и очередности попадания к врачу».

Поздно вечером состояние женщины ухудшилось и она, несмотря на оказанную медицинскую помощь, умерла.

В связи со смертью пенсионерки прокуратура проводит проверку соблюдения медицинскими работниками городской больницы «своих обязанностей в части своевременности и полноты оказанной помощи».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.