Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
1 марта 2016

В Омской области пациентка скончалась в больнице после трех часов ожидания помощи

Фото: Юрий Мартьянов / Коммерсантъ

Прокуратура Омской области проведет проверку в связи со смертью пенсионерки в медицинском учреждении. Женщина скончалась в больнице после трех часов ожидания помощи. Прокуратура проверит, вовремя ли женщина получила медпомощь и сделали ли врачи всё возможное, чтобы ее спасти.

69-летняя жительница Омской области скончалась, ожидая помощи в больнице, спустя три часа после того как сдала анализы. Это произошло в Горбольнице № 2 Омска.

Женщина, страдающая диабетом, была доставлена в медучреждение вечером 24 февраля с жалобами на плохое самочувствие.

Как сообщили в прокуратуре региона, три часа «она была вынуждена провести в коридоре больницы по причине необходимости сдачи анализов, проведения исследований и очередности попадания к врачу».

Поздно вечером состояние женщины ухудшилось и она, несмотря на оказанную медицинскую помощь, умерла.

В связи со смертью пенсионерки прокуратура проводит проверку соблюдения медицинскими работниками городской больницы «своих обязанностей в части своевременности и полноты оказанной помощи».

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.