Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
22 марта 2016

Экс-губернатор Омской области предложил скинуться на собор учителям, врачам, ворам

Экс-губернатор Омской области Леонид Полежаев призвал всех жителей региона принять участие в восстановлении Воскресенского собора. По его мнению, поучаствовать в этом проекте – «честь для любого человека». «Воссоздание собора – дело всех: учителей, врачей, студентов, предпринимателей, воров… Всех, кто живет в городе», – сказал Полежаев.

Принять участие в восстановлении Воскресенского собора предложил всем жителям Омской области президент фонда «Духовное наследие», бывший глава региона Леонид Полежаев. В интервью «Деловому Омску» экс-губернатор заявил, что поучаствовать в этом проекте – «честь для любого человека». «Омичи не должны считать восстановление храма казенным делом. Мол, это – проблема власти: она разрушила, она же пусть и восстанавливает. Да, разрушила власть. А возрождают люди, неравнодушные к своей истории», – сказал экс-губернатор.

Он также рассказал, что разослал несколько десятков обращений крупным предпринимателям с просьбой поучаствовать в проекте восстановления собора. По словам Полежаева, некоторые уже заявили о готовности оказать помощь. «Но важно, чтобы спонсоры участвовали в проекте по доброй воле, а не по принуждению. Воссоздание собора – дело всех: учителей, врачей, студентов, предпринимателей, воров… Всех, кто живет в городе», – подчеркнул бывший глава региона.

По мнению Полежаева, если жители региона «всем миром скинутся на собор», то его удастся реконструировать до конца 2016г. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.