Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
22 марта 2016

Экс-губернатор Омской области предложил скинуться на собор учителям, врачам, ворам

Экс-губернатор Омской области Леонид Полежаев призвал всех жителей региона принять участие в восстановлении Воскресенского собора. По его мнению, поучаствовать в этом проекте – «честь для любого человека». «Воссоздание собора – дело всех: учителей, врачей, студентов, предпринимателей, воров… Всех, кто живет в городе», – сказал Полежаев.

Принять участие в восстановлении Воскресенского собора предложил всем жителям Омской области президент фонда «Духовное наследие», бывший глава региона Леонид Полежаев. В интервью «Деловому Омску» экс-губернатор заявил, что поучаствовать в этом проекте – «честь для любого человека». «Омичи не должны считать восстановление храма казенным делом. Мол, это – проблема власти: она разрушила, она же пусть и восстанавливает. Да, разрушила власть. А возрождают люди, неравнодушные к своей истории», – сказал экс-губернатор.

Он также рассказал, что разослал несколько десятков обращений крупным предпринимателям с просьбой поучаствовать в проекте восстановления собора. По словам Полежаева, некоторые уже заявили о готовности оказать помощь. «Но важно, чтобы спонсоры участвовали в проекте по доброй воле, а не по принуждению. Воссоздание собора – дело всех: учителей, врачей, студентов, предпринимателей, воров… Всех, кто живет в городе», – подчеркнул бывший глава региона.

По мнению Полежаева, если жители региона «всем миром скинутся на собор», то его удастся реконструировать до конца 2016г. 

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».