Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
24 марта 2016

Мэр Омска считает критику от губернатора спектаклем

Губернатор Омской области Виктор Назаров раскритиковал мэра города Вячеслава Двораковского за плохую работу по уборке улиц. «Наведите порядок в городе, люди заваливают жалобами, фотографиями, ездить стало стыдно», – сказал Назаров. Глава города критику губернатора назвал спектаклем, который ему непонятен.

Разобраться с уборкой улиц в Омске поручил мэру города Вячеславу Двораковскому губернатор Виктор Назаров. Назарова возмутило письмо Двораковского, в котором региональному бюджету выставлен счет в размере более 156 тыс. руб. за уборку территорий к авиашоу на Иртышской набережной и на площади у СКК им. Блинова для празднования Навруза.

Губернатор заявил, что уборка города входит в обязанности муниципалитета. При этом добавил, что качество этих работ в областном центре оставляет желать лучшего. «За что вы просите деньги? Люди по колено ходили в воде», – приводит слова Назарова «Новый Омск». Глава региона потребовал навести порядок в городе: «Я готов бесплатно оказать вам любую услугу, а то у нас улицы убирают волонтеры и инвалиды, а департамент только пишет письма, чтобы отдали деньги. Вас подставили этим письмом. Наведите порядок в городе, люди заваливают жалобами, фотографиями, ездить стало стыдно».

Губернатор также предложил градоначальнику вывести на уборку улиц чиновников департамента дорожного хозяйства и благоустройства города, которые выставляют счета за уборку территорий.

По окончании одного из совещаний Двораковский, беседуя с журналистами, назвал критику Назарова «спектаклем», так как в настоящее время никаких подтоплений не допущено. «Мы отработали на площадке перед СКК им. Блинова силами сотрудников спорткомплекса. Это не наша зона ответственности. Зачем нам предлагать помощь, если мы справляемся сами? Критика насчет авиашоу тоже прозвучала здесь. Я был лично там, и Иртышская набережная была в нормальном состоянии. Спектакль мне этот непонятен», – цитирует мэра БК55.

Двораковский добавил, что если региональная власть направит в город дополнительную технику, то она «мало чем будет полезна».

В то же время, по данным СМИ, градоначальник дал поручение профильным ведомствам круглосуточно заниматься противопаводковыми мероприятиями.

Версия для печати
Эксперты не увидели пользы от работы федеральных министров – кураторов отстающих регионов
В связи с перестановками в правительстве РФ у Алтайского края сменился куратор в правительстве. Вместо Максима Топилина им назначен новый глава Минтруда и соцразвития Антон Котяков, сообщил губернатор Виктор Томенко. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что за семь месяцев своего кураторства Топилин успел мало что сделать для края, так что Котякову придется «начинать с чистого листа». Аналогичного мнения о работе министров-кураторов Дениса Мантурова и Максима Орешкина в Чувашии и Карелии придерживаются политолог Владимир Васильев и журналист Валерий Поташов. Завсектором регионального развития Института экономики РАН Александр Виленский отметил, что сами министры мало говорят о своих результатах, а больше делятся планами на будущее. По его мнению, это означает, что «все не так замечательно».
Политолог Пронин: в Иркутске не поняли инициативы губернатора Кобзева об определении кандидата в мэры
Поддержать мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на предстоящем конкурсе по выборам сити-менеджера рекомендовало руководство Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Ранее врио губернатора Игорь Кобзев заявлял, что готов рассмотреть единого кандидата в главы региональной столицы именно от этой Ассоциации. По словам политолога Юрия Пронина, рекомендация вызвала недопонимание в Иркутске: «Странно, что мэры других районов советуют, кто будет мэром Иркутска». Он отметил, что окончательного решения, кого поддержит губернатор, пока нет. Пронин добавил, что против Бердникова выступает бо́льшая часть депутатов гордумы Иркутска, при этом все чаще в числе кандидатов в мэры называют главу облправительства Руслана Болотова.