Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
28 марта 2016

В Омской области рухнувший с крыши снег нанес увечья ребенку

Фото: omskzdes.ru

Снег и наледь с крыши дома в Омске упали на 10-летнюю девочку. Она с переломом ключицы и травмой живота доставлена в больницу. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

В больницу города Омска была доставлена 10-летняя девочка, на которую с крыши дома упали снег и наледь. Ребенок получил травмы живота и перелом ключицы.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Как сообщили в СУ СК РФ по Омской области, по предварительным данным, дом, с которого упал снег, обслуживает управляющая компания ООО «Труд».

Следователями проведен осмотр места происшествия, произведена выемка документов в управляющей компании. В ходе расследования дела будут установлены виновные лица, подлежащие привлечению к уголовной ответственности.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.