Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
29 марта 2016

Голодовку против плохих дорог проводит житель Омска у здания мэрии

Фото: omskinform.ru

Житель Омска Дмитрий Козлов продолжает голодовку в знак протеста против плохих дорог. Он начал акцию 28 марта. Мужчина голодает в своем автомобиле, который он припарковал у здания администрации города. Козлов требует ремонта основных магистралей Омска. Он также считает, что мэр города Вячеслав Двораковский должен извиниться перед омичами за сложившуюся дорожную ситуацию. Мужчина продолжил свою акцию даже после того, как его пригласили принять участие в заседании комиссии по вопросу ремонта дорог. Он назвал эту встречу малопродуктивной.

В Омске продолжается голодовка местного жителя Дмитрия Козлова против плохих дорог. Акция началась 28 марта. Днем Козлов подъехал к зданию администрации Омска на автомобиле, припарковался. Позднее он выложил в социальные сети видео, в котором заявил, что объявляет голодовку. Он требует исправить ситуацию с дорогами в городе. «Дорогие омичи. Не знаю, как вы, но я уже устал от хамского поведения чиновников, от их безразличия к нам, людям. Вы посмотрите, что творится в городе! Это город-помойка! Почему у нас должны машины ломаться, почему наши дети и старики должны ходить по пояс в грязи? Мне надоело, я не могу это терпеть. В общем, я заблокировался в машине у администрации Омска и объявляю голодовку до тех пор, пока чиновники не начнут ремонтировать дороги», – сказал Козлов.

Он считает, что мэр Вячеслав Двораковский должен извиниться перед жителями за сложившуюся в городе ситуацию.

Разговор с голодающим провела сотрудница пресс-службы мэрии города. Козлова пригласили на заседание комиссии, посвященной дорожной ситуации (заседание состоялось утром 29 марта). Голодающий принял решение прервать акцию, но по завершении заседания Козлов назвал прошедшую комиссию малопродуктивной и продолжил свою голодовку. «Разочарование – вот такое впечатление от встречи. Они говорят, что от меня одни придирки, что они работают по списку, который составили транспортники. Но когда я говорю, что по Мира, 22 Апреля, Лукашевича невозможно ехать, мне говорят, что другие улицы надо делать – Березовую, например. Но я считаю, что главные улицы нужно делать, по которым общественный транспорт ездит, а не те, по которым ездят чиновники. Надо народ слышать, а они не слышат народ», – приводит слова голодающего РИА «Омск-информ».

Он добавил, что намерен продолжать свою акцию до тех пор, пока в списке на ремонт дорог не будет главных магистралей города. Козлов также опроверг информацию о том, что за его акцией стоит команда губернатора Омской области Виктора Назарова.

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».