Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
30 марта 2016

Назаров встал на защиту обвиняемых по делу о мошенничестве в Омской топливной компании

Защита обвиняемых по делу о мошенничестве в «Омской топливной компании» потребовала приложить к материалам дела ответ губернатора Омской области Виктора Назарова на адвокатский запрос. В нем говорится, что у министерства имущественных отношений региона нет данных о причиненном «Омской топливной компании» ущербе. Однако, по версии следствия, предприятию от действий его руководителей и бизнесмена Виктора Агаркова был причинен ущерб более чем на 85 млн руб.

Центральный районный суд Омска по ходатайству Следственного управления УМВД по Омской области заключил под стражу предпринимателя Виктора Агаркова. Он пробудет в СИЗО до 28 мая.

Агарков стал третьим фигурантом уголовного дела о мошенничестве в АО «Омская топливная компания». Ранее были арестованы гендиректор компании Александр Медведев и начальник финотдела предприятия Вероника Попова.

По версии следствия, от действий Агаркова, Медведева и Поповой «Омской топливной компании» причинен ущерб более чем на 85 млн руб. Они обвиняются в том, что заключали контракты на поставку угля не напрямую с поставщиками, а по искусственно завышенной цене с подконтрольными им частными фирмами.

На заседании суда защита Агаркова попросила приложить к материалам дела ответ на адвокатский запрос губернатору Омской области Виктору Назарову. В ответе Назарова говорится, что у министерства имущественных отношений региона нет данных о причиненном «Омской топливной компании» ущербе.

Агаркова местные СМИ называют близким другом главы региона.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».