Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
30 марта 2016

Назаров встал на защиту обвиняемых по делу о мошенничестве в Омской топливной компании

Защита обвиняемых по делу о мошенничестве в «Омской топливной компании» потребовала приложить к материалам дела ответ губернатора Омской области Виктора Назарова на адвокатский запрос. В нем говорится, что у министерства имущественных отношений региона нет данных о причиненном «Омской топливной компании» ущербе. Однако, по версии следствия, предприятию от действий его руководителей и бизнесмена Виктора Агаркова был причинен ущерб более чем на 85 млн руб.

Центральный районный суд Омска по ходатайству Следственного управления УМВД по Омской области заключил под стражу предпринимателя Виктора Агаркова. Он пробудет в СИЗО до 28 мая.

Агарков стал третьим фигурантом уголовного дела о мошенничестве в АО «Омская топливная компания». Ранее были арестованы гендиректор компании Александр Медведев и начальник финотдела предприятия Вероника Попова.

По версии следствия, от действий Агаркова, Медведева и Поповой «Омской топливной компании» причинен ущерб более чем на 85 млн руб. Они обвиняются в том, что заключали контракты на поставку угля не напрямую с поставщиками, а по искусственно завышенной цене с подконтрольными им частными фирмами.

На заседании суда защита Агаркова попросила приложить к материалам дела ответ на адвокатский запрос губернатору Омской области Виктору Назарову. В ответе Назарова говорится, что у министерства имущественных отношений региона нет данных о причиненном «Омской топливной компании» ущербе.

Агаркова местные СМИ называют близким другом главы региона.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.