мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
14 апреля 2016

Путин на прямой линии с народом: к 300-летию Омска дороги нужно привести в порядок

Фото: kremlin.ru

Первый вопрос на прямой линии президента России Владимира Путина был посвящен состоянию дорог в Омске. По словам президента, проблема плохого состояния дорог актуальна для многих регионов. Он отметил, что решить ее возможно при правильном распределении средств дорожных фондов. В то же время Путин добавил, что к 300-летию Омска, которое будет праздноваться в августе, дорожную сеть необходимо привести в порядок.

В ходе прямой линии президента России Владимира Путина первый вопрос был посвящен состоянию дорог в Омске. Путин ответил, что к 300-летию города, которое будет праздноваться в августе, дорожную сеть необходимо привести в порядок.

Президент также отметил общую для многих регионов проблему с состоянием дорог. По его словам, решить ее возможно при правильном распределении средств дорожных фондов. «Проблема обострилась, мы создали региональные дорожные фонды. Я посмотрел, как тратятся деньги этих фондов: много уходит нецелевым образом, на другие задачи. Надо, чтобы они шли на дорожное строительство и у губернаторов не было возможности их оттуда тратить», – сказал Путин.

Он также добавил, что грядущее повышение акцизов на бензин приведет к увеличению конечной цены за литр топлива на 2 рубля. «Минфин хочет эти два рубля забрать в бюджет, но компромисс надо искать там, где один рубль идет в федеральный бюджет, а один – в региональный», – пояснил президент.

Глава государства также предложил регионам последовать примеру федерального центра и при возведении дорог переходить на контракты полного цикла от строительства до гарантийного ремонта.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.