Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
14 апреля 2016

Путин на прямой линии с народом: к 300-летию Омска дороги нужно привести в порядок

Фото: kremlin.ru

Первый вопрос на прямой линии президента России Владимира Путина был посвящен состоянию дорог в Омске. По словам президента, проблема плохого состояния дорог актуальна для многих регионов. Он отметил, что решить ее возможно при правильном распределении средств дорожных фондов. В то же время Путин добавил, что к 300-летию Омска, которое будет праздноваться в августе, дорожную сеть необходимо привести в порядок.

В ходе прямой линии президента России Владимира Путина первый вопрос был посвящен состоянию дорог в Омске. Путин ответил, что к 300-летию города, которое будет праздноваться в августе, дорожную сеть необходимо привести в порядок.

Президент также отметил общую для многих регионов проблему с состоянием дорог. По его словам, решить ее возможно при правильном распределении средств дорожных фондов. «Проблема обострилась, мы создали региональные дорожные фонды. Я посмотрел, как тратятся деньги этих фондов: много уходит нецелевым образом, на другие задачи. Надо, чтобы они шли на дорожное строительство и у губернаторов не было возможности их оттуда тратить», – сказал Путин.

Он также добавил, что грядущее повышение акцизов на бензин приведет к увеличению конечной цены за литр топлива на 2 рубля. «Минфин хочет эти два рубля забрать в бюджет, но компромисс надо искать там, где один рубль идет в федеральный бюджет, а один – в региональный», – пояснил президент.

Глава государства также предложил регионам последовать примеру федерального центра и при возведении дорог переходить на контракты полного цикла от строительства до гарантийного ремонта.

Версия для печати