прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
27 апреля 2016

В Омской области подорвали автомобиль представителя омбудсмена

Фото: eto-omsk.ru

Неизвестные заложили взрывное устройство в автомобиль представителя уполномоченного по правам человека в Омской области Газиза Хайрулина. Взрыв произошел, когда Хайрулин находился в машине. Он получил легкую травму руки. Возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство, совершенное общеопасным способом». Сам омбудсмен по Омской области Виктор Лохичев пока не комментировал произошедшее со своим представителем.

В Большереченском районе Омской области неизвестные подорвали автомобиль представителя уполномоченного по правам человека в регионе, бывшего судьи Газиза Хайрулина. Сам Хайрулин получил легкую травму руки.

Взрыв произошел, когда Хайрулин находился в машине. Сработало самодельное взрывное устройство. Сообщается, что позднее под днищем автомобиля было найдено второе взрывное устройство, которое не сработало.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ст. 30 и 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное общеопасным способом).

По делу выдвинуто и отрабатывается несколько версий. В этой связи примечательно, что Харулин долгое время работал судьей, в том числе председательствовал в большереченском районном суде.

Уполномоченный по правам человека в Омской области Виктор Лохичев пока не комментировал произошедшее со своим представителем.

Версия для печати