Чубайс:  в стране сложилась специфическая управленческая система – радикальное усиление органов МВД, через которые можно влиять на губернаторов
27 апреля 2016

В Омской области подорвали автомобиль представителя омбудсмена

Фото: eto-omsk.ru

Неизвестные заложили взрывное устройство в автомобиль представителя уполномоченного по правам человека в Омской области Газиза Хайрулина. Взрыв произошел, когда Хайрулин находился в машине. Он получил легкую травму руки. Возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство, совершенное общеопасным способом». Сам омбудсмен по Омской области Виктор Лохичев пока не комментировал произошедшее со своим представителем.

В Большереченском районе Омской области неизвестные подорвали автомобиль представителя уполномоченного по правам человека в регионе, бывшего судьи Газиза Хайрулина. Сам Хайрулин получил легкую травму руки.

Взрыв произошел, когда Хайрулин находился в машине. Сработало самодельное взрывное устройство. Сообщается, что позднее под днищем автомобиля было найдено второе взрывное устройство, которое не сработало.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ст. 30 и 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное общеопасным способом).

По делу выдвинуто и отрабатывается несколько версий. В этой связи примечательно, что Харулин долгое время работал судьей, в том числе председательствовал в большереченском районном суде.

Уполномоченный по правам человека в Омской области Виктор Лохичев пока не комментировал произошедшее со своим представителем.

Версия для печати
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».