блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
19 мая 2016

В Омской области тарифы ЖКХ вырастут на 40 процентов

вопреки указу президента России

Председатель РЭК Омской области Олег Голубев заявил, что в ближайшее время тарифы ЖКХ в регионе вырастут сразу на 40%. В частности это произойдет в микрорайоне «Кристалл» и поселке Степной города Омска. По словам Голубева, это связано с реализацией инвестиционных программ, передачей теплосетей от одного собственника к другому, а также с отменой субсидирования. Руководство области не комментирует, как это решение будет соотноситься с указом президента России о том, что тарифы на ЖКХ не должны дорожать более чем на 6,3% в год.

В ходе встречи губернатора Омской области Виктора Назарова с представителями собственников многоквартирного жилья и управляющих компаний председатель РЭК Олег Голубев сообщил о повышении тарифов на услуги ЖКХ. Как передает РИА «Омск-информ», по его словам, в ближайшее время тарифы вырастут сразу на 40%. В частности это произойдет в микрорайоне «Кристалл» и поселке Степной города Омска, здесь на 40% вырастут тарифы на теплоснабжение. Голубев заявил, что это вынужденная мера. «Связано с реализацией инвестиционных программ, передачей теплосетей от одного собственника к другому, а также отменой субсидирования. Так, жители «Кристалла» теперь будут платить по экономически обоснованному тарифу. Иногда тариф снижается искусственно. Также нужно ремонтировать и модернизировать коммуникации», – сказал глава РЭК.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.