Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
19 мая 2016

В Омской области тарифы ЖКХ вырастут на 40 процентов

вопреки указу президента России

Председатель РЭК Омской области Олег Голубев заявил, что в ближайшее время тарифы ЖКХ в регионе вырастут сразу на 40%. В частности это произойдет в микрорайоне «Кристалл» и поселке Степной города Омска. По словам Голубева, это связано с реализацией инвестиционных программ, передачей теплосетей от одного собственника к другому, а также с отменой субсидирования. Руководство области не комментирует, как это решение будет соотноситься с указом президента России о том, что тарифы на ЖКХ не должны дорожать более чем на 6,3% в год.

В ходе встречи губернатора Омской области Виктора Назарова с представителями собственников многоквартирного жилья и управляющих компаний председатель РЭК Олег Голубев сообщил о повышении тарифов на услуги ЖКХ. Как передает РИА «Омск-информ», по его словам, в ближайшее время тарифы вырастут сразу на 40%. В частности это произойдет в микрорайоне «Кристалл» и поселке Степной города Омска, здесь на 40% вырастут тарифы на теплоснабжение. Голубев заявил, что это вынужденная мера. «Связано с реализацией инвестиционных программ, передачей теплосетей от одного собственника к другому, а также отменой субсидирования. Так, жители «Кристалла» теперь будут платить по экономически обоснованному тарифу. Иногда тариф снижается искусственно. Также нужно ремонтировать и модернизировать коммуникации», – сказал глава РЭК.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.