Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
24 мая 2016

В Омской области возбудили уголовное дело по факту падения футбольных ворот на ребенка

Губернатор Омской области Виктор Назаров поручил проверить безопасность спортплощадок в регионе после падения футбольных ворот на 13-летнего подростка. Ребенок получил челюстно-лицевую травму. По данному факту следователи возбудили уголовное дело по статье «халатность». 

Следственными органами Следственного комитета РФ по Омской области возбуждено уголовное дело по факту падения футбольных ворот на подростка. Инцидент произошел 20 мая в Кормиловском районе. Ученик 6-го класса во время игры на футбольном поле, находящемся в ведении Кормиловского детского оздоровительного образовательного физкультурно-спортивного центра, стал качаться на перекладине ворот. Они не были закреплены должным образом. В результате металлическая конструкция упала под весом ребенка. 13-летний подросток был доставлен в больницу с челюстно-лицевой травмой.

В отношении сотрудников детского оздоровительного образовательного физкультурно-спортивного центра возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного уголовной статьей «Неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью».

На произошедшее также отреагировал губернатор Омской области Виктор Назаров. Он поручил главам районов Омской области и мэру Омска провести проверки технического состояния детских игровых площадок, спортивных сооружений пришкольных стадионов и центров дополнительного образования в целях обеспечения безопасности нахождения в них детей. «Родители, тренеры, педагоги не должны оставлять детей без присмотра, обязаны контролировать их досуг на каникулах и обеспечивать полную безопасность на площадках для занятий физкультурой и спортом», – заявил Назаров.

Он потребовал представить информацию о проверках в министерство образования Омской области до 1 июня 2016г. 

Версия для печати
Эксперты не увидели пользы от работы федеральных министров – кураторов отстающих регионов
В связи с перестановками в правительстве РФ у Алтайского края сменился куратор в правительстве. Вместо Максима Топилина им назначен новый глава Минтруда и соцразвития Антон Котяков, сообщил губернатор Виктор Томенко. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что за семь месяцев своего кураторства Топилин успел мало что сделать для края, так что Котякову придется «начинать с чистого листа». Аналогичного мнения о работе министров-кураторов Дениса Мантурова и Максима Орешкина в Чувашии и Карелии придерживаются политолог Владимир Васильев и журналист Валерий Поташов. Завсектором регионального развития Института экономики РАН Александр Виленский отметил, что сами министры мало говорят о своих результатах, а больше делятся планами на будущее. По его мнению, это означает, что «все не так замечательно».
Политолог Пронин: в Иркутске не поняли инициативы губернатора Кобзева об определении кандидата в мэры
Поддержать мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на предстоящем конкурсе по выборам сити-менеджера рекомендовало руководство Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Ранее врио губернатора Игорь Кобзев заявлял, что готов рассмотреть единого кандидата в главы региональной столицы именно от этой Ассоциации. По словам политолога Юрия Пронина, рекомендация вызвала недопонимание в Иркутске: «Странно, что мэры других районов советуют, кто будет мэром Иркутска». Он отметил, что окончательного решения, кого поддержит губернатор, пока нет. Пронин добавил, что против Бердникова выступает бо́льшая часть депутатов гордумы Иркутска, при этом все чаще в числе кандидатов в мэры называют главу облправительства Руслана Болотова.