Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
24 мая 2016

В Омской области возбудили уголовное дело по факту падения футбольных ворот на ребенка

Губернатор Омской области Виктор Назаров поручил проверить безопасность спортплощадок в регионе после падения футбольных ворот на 13-летнего подростка. Ребенок получил челюстно-лицевую травму. По данному факту следователи возбудили уголовное дело по статье «халатность». 

Следственными органами Следственного комитета РФ по Омской области возбуждено уголовное дело по факту падения футбольных ворот на подростка. Инцидент произошел 20 мая в Кормиловском районе. Ученик 6-го класса во время игры на футбольном поле, находящемся в ведении Кормиловского детского оздоровительного образовательного физкультурно-спортивного центра, стал качаться на перекладине ворот. Они не были закреплены должным образом. В результате металлическая конструкция упала под весом ребенка. 13-летний подросток был доставлен в больницу с челюстно-лицевой травмой.

В отношении сотрудников детского оздоровительного образовательного физкультурно-спортивного центра возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного уголовной статьей «Неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью».

На произошедшее также отреагировал губернатор Омской области Виктор Назаров. Он поручил главам районов Омской области и мэру Омска провести проверки технического состояния детских игровых площадок, спортивных сооружений пришкольных стадионов и центров дополнительного образования в целях обеспечения безопасности нахождения в них детей. «Родители, тренеры, педагоги не должны оставлять детей без присмотра, обязаны контролировать их досуг на каникулах и обеспечивать полную безопасность на площадках для занятий физкультурой и спортом», – заявил Назаров.

Он потребовал представить информацию о проверках в министерство образования Омской области до 1 июня 2016г. 

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.