Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
24 мая 2016

В Омской области возбудили уголовное дело по факту падения футбольных ворот на ребенка

Губернатор Омской области Виктор Назаров поручил проверить безопасность спортплощадок в регионе после падения футбольных ворот на 13-летнего подростка. Ребенок получил челюстно-лицевую травму. По данному факту следователи возбудили уголовное дело по статье «халатность». 

Следственными органами Следственного комитета РФ по Омской области возбуждено уголовное дело по факту падения футбольных ворот на подростка. Инцидент произошел 20 мая в Кормиловском районе. Ученик 6-го класса во время игры на футбольном поле, находящемся в ведении Кормиловского детского оздоровительного образовательного физкультурно-спортивного центра, стал качаться на перекладине ворот. Они не были закреплены должным образом. В результате металлическая конструкция упала под весом ребенка. 13-летний подросток был доставлен в больницу с челюстно-лицевой травмой.

В отношении сотрудников детского оздоровительного образовательного физкультурно-спортивного центра возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного уголовной статьей «Неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью».

На произошедшее также отреагировал губернатор Омской области Виктор Назаров. Он поручил главам районов Омской области и мэру Омска провести проверки технического состояния детских игровых площадок, спортивных сооружений пришкольных стадионов и центров дополнительного образования в целях обеспечения безопасности нахождения в них детей. «Родители, тренеры, педагоги не должны оставлять детей без присмотра, обязаны контролировать их досуг на каникулах и обеспечивать полную безопасность на площадках для занятий физкультурой и спортом», – заявил Назаров.

Он потребовал представить информацию о проверках в министерство образования Омской области до 1 июня 2016г. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.