мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
25 мая 2016

В своем последнем слове Гамбург попросил суд оправдать его

Бывший вице-губернатор Омской области Юрий Гамбург выступил в суде с последним словом. Он заявил о своей невиновности и попросил суд оправдать его. Ранее гособвинение запросило у суда назначить ему наказание сроком в четыре года. Гамбург обвиняется в превышении должностных полномочий. С июня 2012г. он находится в СИЗО.

Бывший вице-губернатор Омской области Юрий Гамбург, обвиняемый в превышении должностных полномочий, выступил в суде с последним словом. Экс-чиновник заявил о своей невиновности и попросил оправдательного приговора, передает FlashSiberia.

«Мою вину не доказывают документы и свидетели. Доводы – абсурдны. И они не подтверждают, что я виновен в превышении должностных полномочий. Поэтому я прошу суд оправдать меня по всем предъявленным мне пунктам», – сказал он.

Ранее гособвинитель запросил суд назначить Гамбургу наказание сроком в четыре года с отбыванием в колонии. С учетом того, что бывший высокопоставленный чиновник находится в СИЗО с июня 2014г., в случае вынесения обвинительного приговора он сразу же может просить об условно-досрочном освобождении.

Напомним, бывший вице-губернатор находится в СИЗО по обвинению в превышении должностных полномочий. По версии стороны обвинения Гамбург, будучи руководителем департамента имущественных отношений Омска, подписал документы об отчуждении земельных участков из муниципальной собственности. Позже эти участки в одном из элитных поселков в пригороде Омска были проданы по цене значительно ниже рыночной. По данным следствия, в результате незаконных действий чиновника бюджету был причинен ущерб более 400 млн руб.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.