Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
25 мая 2016

В своем последнем слове Гамбург попросил суд оправдать его

Бывший вице-губернатор Омской области Юрий Гамбург выступил в суде с последним словом. Он заявил о своей невиновности и попросил суд оправдать его. Ранее гособвинение запросило у суда назначить ему наказание сроком в четыре года. Гамбург обвиняется в превышении должностных полномочий. С июня 2012г. он находится в СИЗО.

Бывший вице-губернатор Омской области Юрий Гамбург, обвиняемый в превышении должностных полномочий, выступил в суде с последним словом. Экс-чиновник заявил о своей невиновности и попросил оправдательного приговора, передает FlashSiberia.

«Мою вину не доказывают документы и свидетели. Доводы – абсурдны. И они не подтверждают, что я виновен в превышении должностных полномочий. Поэтому я прошу суд оправдать меня по всем предъявленным мне пунктам», – сказал он.

Ранее гособвинитель запросил суд назначить Гамбургу наказание сроком в четыре года с отбыванием в колонии. С учетом того, что бывший высокопоставленный чиновник находится в СИЗО с июня 2014г., в случае вынесения обвинительного приговора он сразу же может просить об условно-досрочном освобождении.

Напомним, бывший вице-губернатор находится в СИЗО по обвинению в превышении должностных полномочий. По версии стороны обвинения Гамбург, будучи руководителем департамента имущественных отношений Омска, подписал документы об отчуждении земельных участков из муниципальной собственности. Позже эти участки в одном из элитных поселков в пригороде Омска были проданы по цене значительно ниже рыночной. По данным следствия, в результате незаконных действий чиновника бюджету был причинен ущерб более 400 млн руб.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.