Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
25 мая 2016

В своем последнем слове Гамбург попросил суд оправдать его

Бывший вице-губернатор Омской области Юрий Гамбург выступил в суде с последним словом. Он заявил о своей невиновности и попросил суд оправдать его. Ранее гособвинение запросило у суда назначить ему наказание сроком в четыре года. Гамбург обвиняется в превышении должностных полномочий. С июня 2012г. он находится в СИЗО.

Бывший вице-губернатор Омской области Юрий Гамбург, обвиняемый в превышении должностных полномочий, выступил в суде с последним словом. Экс-чиновник заявил о своей невиновности и попросил оправдательного приговора, передает FlashSiberia.

«Мою вину не доказывают документы и свидетели. Доводы – абсурдны. И они не подтверждают, что я виновен в превышении должностных полномочий. Поэтому я прошу суд оправдать меня по всем предъявленным мне пунктам», – сказал он.

Ранее гособвинитель запросил суд назначить Гамбургу наказание сроком в четыре года с отбыванием в колонии. С учетом того, что бывший высокопоставленный чиновник находится в СИЗО с июня 2014г., в случае вынесения обвинительного приговора он сразу же может просить об условно-досрочном освобождении.

Напомним, бывший вице-губернатор находится в СИЗО по обвинению в превышении должностных полномочий. По версии стороны обвинения Гамбург, будучи руководителем департамента имущественных отношений Омска, подписал документы об отчуждении земельных участков из муниципальной собственности. Позже эти участки в одном из элитных поселков в пригороде Омска были проданы по цене значительно ниже рыночной. По данным следствия, в результате незаконных действий чиновника бюджету был причинен ущерб более 400 млн руб.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.