Иркутский губернатор:  мне стыдно, что не выполнена задача, поставленная президентом. Почему федеральные деньги есть, а освоить их мы не можем?
25 мая 2016

В своем последнем слове Гамбург попросил суд оправдать его

Бывший вице-губернатор Омской области Юрий Гамбург выступил в суде с последним словом. Он заявил о своей невиновности и попросил суд оправдать его. Ранее гособвинение запросило у суда назначить ему наказание сроком в четыре года. Гамбург обвиняется в превышении должностных полномочий. С июня 2012г. он находится в СИЗО.

Бывший вице-губернатор Омской области Юрий Гамбург, обвиняемый в превышении должностных полномочий, выступил в суде с последним словом. Экс-чиновник заявил о своей невиновности и попросил оправдательного приговора, передает FlashSiberia.

«Мою вину не доказывают документы и свидетели. Доводы – абсурдны. И они не подтверждают, что я виновен в превышении должностных полномочий. Поэтому я прошу суд оправдать меня по всем предъявленным мне пунктам», – сказал он.

Ранее гособвинитель запросил суд назначить Гамбургу наказание сроком в четыре года с отбыванием в колонии. С учетом того, что бывший высокопоставленный чиновник находится в СИЗО с июня 2014г., в случае вынесения обвинительного приговора он сразу же может просить об условно-досрочном освобождении.

Напомним, бывший вице-губернатор находится в СИЗО по обвинению в превышении должностных полномочий. По версии стороны обвинения Гамбург, будучи руководителем департамента имущественных отношений Омска, подписал документы об отчуждении земельных участков из муниципальной собственности. Позже эти участки в одном из элитных поселков в пригороде Омска были проданы по цене значительно ниже рыночной. По данным следствия, в результате незаконных действий чиновника бюджету был причинен ущерб более 400 млн руб.

Версия для печати
Главное
Эксперт: вся активность назначенных глав муниципалитетов сводится к тому, как угодить начальству
О проблеме отсутствия желающих работать в органах местного самоуправления в Томской области заявил замгубернатора Анатолий Рожков. Основными причинами он назвал высокий уровень ответственности и низкую зарплату. Вице-президент Ассоциации сельских поселений РФ Юрий Гурман отметил, что нехватка кадров для управления на муниципальном уровне актуальна для большинства территорий страны в связи с отсутствием каких-либо ресурсов на местном уровне. По его словам, квалифицированные кадры не идут в местное самоуправление, что приводит к снижению качества администрирования. «Вся бюджетная система выстроена так, что нужно встать в очередь с протянутой рукой к вышестоящему начальству. И происходит отрицательный отбор. Нормальных людей в местном самоуправлении не остается, приходят подхалимы и безынициативные. Это коллапс системы управления», – считает Гурман.