Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
25 мая 2016

В своем последнем слове Гамбург попросил суд оправдать его

Бывший вице-губернатор Омской области Юрий Гамбург выступил в суде с последним словом. Он заявил о своей невиновности и попросил суд оправдать его. Ранее гособвинение запросило у суда назначить ему наказание сроком в четыре года. Гамбург обвиняется в превышении должностных полномочий. С июня 2012г. он находится в СИЗО.

Бывший вице-губернатор Омской области Юрий Гамбург, обвиняемый в превышении должностных полномочий, выступил в суде с последним словом. Экс-чиновник заявил о своей невиновности и попросил оправдательного приговора, передает FlashSiberia.

«Мою вину не доказывают документы и свидетели. Доводы – абсурдны. И они не подтверждают, что я виновен в превышении должностных полномочий. Поэтому я прошу суд оправдать меня по всем предъявленным мне пунктам», – сказал он.

Ранее гособвинитель запросил суд назначить Гамбургу наказание сроком в четыре года с отбыванием в колонии. С учетом того, что бывший высокопоставленный чиновник находится в СИЗО с июня 2014г., в случае вынесения обвинительного приговора он сразу же может просить об условно-досрочном освобождении.

Напомним, бывший вице-губернатор находится в СИЗО по обвинению в превышении должностных полномочий. По версии стороны обвинения Гамбург, будучи руководителем департамента имущественных отношений Омска, подписал документы об отчуждении земельных участков из муниципальной собственности. Позже эти участки в одном из элитных поселков в пригороде Омска были проданы по цене значительно ниже рыночной. По данным следствия, в результате незаконных действий чиновника бюджету был причинен ущерб более 400 млн руб.

Версия для печати
Голосование по поправкам в Оренбургской области показало рекордную явку за всю историю выборов в регионе
В Оренбургской области явка на голосование по поправкам к Конституции оказалась рекордной по сравнению со всеми предыдущими электоральными кампаниями. Об этом сообщил министр региональной и информационной политики области Олег Димов. Губернатор Денис Паслер поблагодарил работников избирательных комиссий за качественную организацию голосования и информирование избирателей. Политолог Александр Шатилов считает благодарность главы региона уместной, он вообще отметил, что в рамках этой кампании вся вертикаль власти сработала слаженно и эффективно. Президент Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов считает, что высокий результат явки обеспечил губернатор, который по-настоящему включился в работу и открыто говорил с гражданами о поправках.
Политолог: оппозиция размазана результатами голосования в Туве
Эксперты считают, что высокие явка и результаты одобрения поправок к Конституции в Туве свидетельствуют о доверии населения республики федеральным и региональным властям. В Туве внесение изменений поддержали 97% избирателей, а явка на голосование составила 93%. Это одни из самых высоких показателей в России. Политолог Андрей Тихонов говорит, что такие результаты голосования в Туве связаны с результатами работы главы региона Шолбана Кара-оола по развитию республики, с тем, что действующая власть не обращает внимание на действия деструктивных сил: «Тувинская оппозиция размазана этими результатами». Политконсультант Владимир Леонтьев подчеркнул политическую важность для губернаторов высоких показателей в голосовании по поправкам.