Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
5 июля 2016

Омская область станет площадкой саммита ЕАЭС в 2018г.

Заседание высшего органа ЕАЭС – Евразийского экономического совета – в 2018г. пройдет в Омске. По словам губернатора Омской области Виктора Назарова, это подтвердили в администрации президента РФ. Назаров подчеркнул, что «проведение мероприятия с участием лидеров пяти стран – знак высокого доверия к Омску». Он добавил, что потребуется серьезная подготовительная работа по организации приема делегаций стран-участниц ЕАЭС, развитию инфраструктуры.

В 2018г. заседание высшего органа Евразийского экономического союза (ЕАЭС) – Евразийского экономического совета – пройдет в Омской области. Как сообщил губернатор Виктор Назаров, в администрации президента РФ подтвердили, что площадкой для этого мероприятия определена региональная столица – Омск.

«Буквально на днях мы получили подтверждение, что заседание Высшего Евразийского экономического совета решено провести в 2018 году в Омске, – заявил Назаров. – Нужно будут основательно подтянуть инфраструктуру, включая гостиничные комплексы и транспортную логистику, чтобы всё прошло на высшем уровне. У нас много задач по развитию региона, по созданию условий для проведения мероприятия ЕАЭС, к организации которых предъявляются жесткие требования, так что 2018г. для нас – это новые перспективы».

Глава региона также добавил, что «проведение мероприятия с участием лидеров пяти стран – знак высокого доверия к Омску». По его словам, потребуется серьезная подготовительная работа для организации приема делегаций стран-участниц ЕАЭС.

В настоящее время членами ЕАЭС являются Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.