Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
6 июля 2016

На детей в омском лагере напала бешеная енотовидная собака

Губернатор Омской области Виктор Назаров ввел карантин на территории детского оздоровительного лагеря «Березка», где енотовидная собака покусала шестерых человек. Специалисты Роспотребнадзора выяснили, что животное заражено бешенством. Пострадавшие от укусов были направлены в больницу, где им поставили профилактические прививки от бешенства.

Детский оздоровительный лагерь «Березка» в Исилькульском районе Омской области закрыт на карантин решением губернатора Виктора Назарова.

Карантин введен после того, как на территории лагеря дети подверглись нападению енотовидной собаки, которая страдала бешенством. Диагноз был подтвержден Роспотребнадзором после исследования биоматериалов.

Дикое животное, пробравшись в лагерь, успело покусать шестерых человек. Дети поначалу приняли енотовидную собаку за пса неизвестной породы и попытались с ним поиграть.

Пострадавшие от укусов и когтей животного были отправлены в больницу, где им поставили профилактические прививки от бешенства.

Объявленный в лагере карантин направлен на «предотвращение распространения и ликвидацию очагов заразных и иных болезней животных». Карантин будет действовать до 21 августа 2016г. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.