Иркутский губернатор:  мне стыдно, что не выполнена задача, поставленная президентом. Почему федеральные деньги есть, а освоить их мы не можем?
6 июля 2016

На детей в омском лагере напала бешеная енотовидная собака

Губернатор Омской области Виктор Назаров ввел карантин на территории детского оздоровительного лагеря «Березка», где енотовидная собака покусала шестерых человек. Специалисты Роспотребнадзора выяснили, что животное заражено бешенством. Пострадавшие от укусов были направлены в больницу, где им поставили профилактические прививки от бешенства.

Детский оздоровительный лагерь «Березка» в Исилькульском районе Омской области закрыт на карантин решением губернатора Виктора Назарова.

Карантин введен после того, как на территории лагеря дети подверглись нападению енотовидной собаки, которая страдала бешенством. Диагноз был подтвержден Роспотребнадзором после исследования биоматериалов.

Дикое животное, пробравшись в лагерь, успело покусать шестерых человек. Дети поначалу приняли енотовидную собаку за пса неизвестной породы и попытались с ним поиграть.

Пострадавшие от укусов и когтей животного были отправлены в больницу, где им поставили профилактические прививки от бешенства.

Объявленный в лагере карантин направлен на «предотвращение распространения и ликвидацию очагов заразных и иных болезней животных». Карантин будет действовать до 21 августа 2016г. 

Версия для печати
Главное
Эксперт: вся активность назначенных глав муниципалитетов сводится к тому, как угодить начальству
О проблеме отсутствия желающих работать в органах местного самоуправления в Томской области заявил замгубернатора Анатолий Рожков. Основными причинами он назвал высокий уровень ответственности и низкую зарплату. Вице-президент Ассоциации сельских поселений РФ Юрий Гурман отметил, что нехватка кадров для управления на муниципальном уровне актуальна для большинства территорий страны в связи с отсутствием каких-либо ресурсов на местном уровне. По его словам, квалифицированные кадры не идут в местное самоуправление, что приводит к снижению качества администрирования. «Вся бюджетная система выстроена так, что нужно встать в очередь с протянутой рукой к вышестоящему начальству. И происходит отрицательный отбор. Нормальных людей в местном самоуправлении не остается, приходят подхалимы и безынициативные. Это коллапс системы управления», – считает Гурман.