Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
6 июля 2016

На детей в омском лагере напала бешеная енотовидная собака

Губернатор Омской области Виктор Назаров ввел карантин на территории детского оздоровительного лагеря «Березка», где енотовидная собака покусала шестерых человек. Специалисты Роспотребнадзора выяснили, что животное заражено бешенством. Пострадавшие от укусов были направлены в больницу, где им поставили профилактические прививки от бешенства.

Детский оздоровительный лагерь «Березка» в Исилькульском районе Омской области закрыт на карантин решением губернатора Виктора Назарова.

Карантин введен после того, как на территории лагеря дети подверглись нападению енотовидной собаки, которая страдала бешенством. Диагноз был подтвержден Роспотребнадзором после исследования биоматериалов.

Дикое животное, пробравшись в лагерь, успело покусать шестерых человек. Дети поначалу приняли енотовидную собаку за пса неизвестной породы и попытались с ним поиграть.

Пострадавшие от укусов и когтей животного были отправлены в больницу, где им поставили профилактические прививки от бешенства.

Объявленный в лагере карантин направлен на «предотвращение распространения и ликвидацию очагов заразных и иных болезней животных». Карантин будет действовать до 21 августа 2016г. 

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.