Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
9 сентября 2016

Дизайнерские футболки с изображением экс-губернатора начали выпускать в Омске

В Омске начался выпуск дизайнерских футболок с изображением бывшего губернатора региона Леонида Полежаева. Идею выпуска этих изделий поддержало местное интернет-сообщество, для которого бывший глава региона стал мемом.

Дизайнер из Омска Анна Долганёва начала выпуск футболок с изображением бывшего губернатора Омской области Леонида Полежаева. О выпуске коллекции она сообщила в соцсетях.

Выпускать футболки Долганёва решила после того, как эту идею поддержали пользователи интернета и даже сделали первые заказы.

Стоит отметить, что бывший руководитель Омской области, который находился у власти в регионе более 20 лет, для некоторых граждан давно превратился в мем. На улицах города можно встретить граффити с его изображением, а одно из городских сообществ «ВКонтакте» в качестве своей аватарки выбрало изображение Полежаева.

Версия для печати
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.