Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
20 сентября 2016

Прокуратура требует от омского губернатора обеспечить жильем сирот

Прокурор Омской области Анастас Спиридонов потребовал от губернатора Виктора Назарова увеличить финансирование мероприятий по обеспечению жильем детей-сирот. В ходе проверки прокуратура установила, что в регионе не всем сиротам по достижении совершеннолетия предоставляется жилье. После обращения прокуратуры в суд квартиры получили 14 детей. Однако, по данным ведомства, количество сирот, не обеспеченных жильем, остается по-прежнему значительным.

Прокуратура Омской области установила, что не всем сиротам в регионе по достижении совершеннолетия предоставляется жилье. В связи с этим они вынуждены проживать у своих знакомых или снимать квартиры. Однако согласно действующему законодательству гражданам указанной категории по достижении 18 лет предоставляются благоустроенные жилые помещения.

Кроме того, были выявлены факты необоснованного снятия сирот с учета в качестве нуждающихся, непринятия мер по сохранности закрепленного за ними жилья, предоставления помещений, не соответствующих требованиям санитарных правил и норм.

По фактам выявленных нарушений прокуратура направила в суд исковые заявления. В них ведомство просит обязать министерство труда и социального развития Омской области «предоставить благоустроенные жилые помещения специализированного жилищного фонда и заключить соответствующие договоры найма».

В результате министерство имущественных отношений региона, исполняя судебные решения, предоставило жилье 14 сиротам.

Несмотря на это, в прокуратуре заявили, что количество детей, не обеспеченных жильем, по-прежнему остается значительным. В связи с этим прокурор Омской области Анастас Спиридонов потребовал от губернатора Виктора Назарова увеличить финансирование мероприятий по обеспечению жильем данной категории граждан.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.