Матвиенко:  Это олигархия такая на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
7 ноября 2016

Омский губернатор просит президента помиловать чиновника-взяточника

Губернатор Омской области Виктор Назаров подписал представление на помилование, которое направил бывший министр ЖКХ и строительства региона Михаил Тюфягин. В марте 2015г. высокопоставленный чиновник был признан виновным в получении взятки и приговорен к четырем годам в колонии строгого режима и выплате штрафа в размере 18 млн руб. Согласно решению суда, Тюфягин получил в дар от предпринимателя внедорожник «Тойота» за содействие в получении госконтракта на строительство дороги.

Губернатор Омской области Виктор Назаров подписал представление областной комиссии по помилованию в отношении экс-замминистра строительства и ЖКК региона Михаила Тюфягина, который в марте 2015г. был приговорен к четырем годам лишения свободы за взятку.

Судом было установлено, что в июле 2011г. представитель компании «Ремдорстрой» передал Михаилу Тюфягину взятку в виде нового внедорожника «Тойота» стоимостью около 1,8 млн руб. По мнению следствия, автомобиль стал вознаграждением победу «Ремдорстроя» в тендере на строительство дороги в Омском районе.

Кроме отбывания срока в исправительной колонии строгого режима Тюфягин был приговорен к выплате штрафа каждому в размере около 18 млн рублей.

Отметим, что окончательное решение о помиловании принимает президент РФ.

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.