Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
10 июня 2008 | Архив

Леонид Полежаев упразднил министерство нефтехимической промышленности

На заседании регионального правительства было принято решение об упразднении Министерства нефтехимического комплекса Омской области.

На заседании областного правительства был принят соответствующий указ губернатора о его ликвидации. Функции министерства были распределены между Министерством промышленной политики, транспорта и связи и Министерством строительства и жилищно-коммунального комплекса.

Аналитики отрасли полагают, что изменение структуры правительства Омской области связано с уходом из области такого крупного налогоплательщика как «Сибнефть», в состав которого входил один из крупнейших российских нефтеперерабатывающих заводов – Омский НПЗ.

Напомним, что министерство нефтехимического комплекса было образовано в 2004г. Подобного ведомства не было ни в одном регионе РФ. В его обязанности входила подготовка проектов правовых актов в сфере нефтехимической, нефтегазовой и торфяно-сапропельной промышленности области; взаимодействие с топливной инспекцией энергонадзора по Южно-Сибирскому региону и функции взаимодействия с федеральными органами государственной власти.

Как сообщает «Бизнес-курс», губернатор объяснял создание ведомства необходимостью возврата «Сибнефти» к сотрудничеству с другими нефтехимическими предприятиями региона.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.