Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
4 апреля 2017

На пост мэра Омска заявились региональный министр и вице-губернатор

В последний день приема заявок на участие в конкурсе на замещение должности мэра Омска документы подали министр труда и социального развития региона Владимир Куприянов и зампред правительства Омской области Станислав Гребенщиков. Всего на рассмотрение комиссии подано 23 заявки. Действующий мэр Омска Вячеслав Двораковский, чьи полномочия истекают в июне, был избран на свой пост всенародным голосованием в 2012г. Ранее он заявил, что не будет претендовать на продление полномочий.

23 человека претендуют на кресло мэра Омска. Во вторник 4 апреля закончился прием заявок, которые будут рассмотрены конкурсной комиссией. В последний день подачи документов на пост градоначальника заявились сразу два высокопоставленных чиновника областного правительства: министр труда и социального развития региона Владимир Куприянов и зампред правительства Станислав Гребенщиков.

Ранее о своих мэрских амбициях заявили депутат заксобрания Игорь Антропенко, телеведущий Владимир Казанин и несколько рядовых граждан. Обком КПРФ выдвинул на пост мэра Виктора Жаркова, а ЛДПР – 27-летнего депутата заксобрания Антона Берендеева. «Единая Россия» своего кандидата выдвигать не стала. Как заявил глава реготделения ЕР Юрий Тетянников, система непрямых выборов не предусматривает партийной поддержки, «поэтому все заявления оппозиции о выдвижении своих кандидатов – популизм чистейшей воды».

Список кандидатов, зарегистрированных комиссией для участия в выборах, станет известен 6 апреля. 14 апреля комиссия проведет собеседование со всеми претендентами, 19 апреля состоится рейтинговое голосование в Омском горсовете, в котором примут участие не менее двух кандидатов, определенных комиссией.

Отметим, что срок полномочий действующего мэра Вячеслава Двораковского истекает в июне 2017г., он был избран всенародным голосованием летом 2012г. Ранее Двораковский заявил, что не будет претендовать на продление полномочий.

Версия для печати
Главное
Эксперты: история с «китовой тюрьмой» в Приморье может нанести политический ущерб губернатору Кожемяко
Добровольно выпускать на волю косаток и белух, находящихся в бухте Средняя Приморья, не намерены владельцы животных. «Животные – моя собственность. Решения о выпуске я не принимал и принимать не собираюсь», – сказал гендиректор компании «Афалина» Алексей Решетов. Политолог Павел Наливайко считает, что, если ситуация с «китовой тюрьмой» не будет решена в ближайшее время, это грозит политическим ущербом для губернатора Олега Кожемяко. «Много было сделано заявлений, проблема дошла до уровня федерального центра. И глава региона в этой ситуации должен выступить неким проводником в решении этой проблемы», – сказал Наливайко. Политтехнолог Александр Огневский считает, что история с косатками и белухами в Приморье «приносит ущерб не конкретному лицу, а всей политической системе государства».