Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
4 апреля 2017

На пост мэра Омска заявились региональный министр и вице-губернатор

В последний день приема заявок на участие в конкурсе на замещение должности мэра Омска документы подали министр труда и социального развития региона Владимир Куприянов и зампред правительства Омской области Станислав Гребенщиков. Всего на рассмотрение комиссии подано 23 заявки. Действующий мэр Омска Вячеслав Двораковский, чьи полномочия истекают в июне, был избран на свой пост всенародным голосованием в 2012г. Ранее он заявил, что не будет претендовать на продление полномочий.

23 человека претендуют на кресло мэра Омска. Во вторник 4 апреля закончился прием заявок, которые будут рассмотрены конкурсной комиссией. В последний день подачи документов на пост градоначальника заявились сразу два высокопоставленных чиновника областного правительства: министр труда и социального развития региона Владимир Куприянов и зампред правительства Станислав Гребенщиков.

Ранее о своих мэрских амбициях заявили депутат заксобрания Игорь Антропенко, телеведущий Владимир Казанин и несколько рядовых граждан. Обком КПРФ выдвинул на пост мэра Виктора Жаркова, а ЛДПР – 27-летнего депутата заксобрания Антона Берендеева. «Единая Россия» своего кандидата выдвигать не стала. Как заявил глава реготделения ЕР Юрий Тетянников, система непрямых выборов не предусматривает партийной поддержки, «поэтому все заявления оппозиции о выдвижении своих кандидатов – популизм чистейшей воды».

Список кандидатов, зарегистрированных комиссией для участия в выборах, станет известен 6 апреля. 14 апреля комиссия проведет собеседование со всеми претендентами, 19 апреля состоится рейтинговое голосование в Омском горсовете, в котором примут участие не менее двух кандидатов, определенных комиссией.

Отметим, что срок полномочий действующего мэра Вячеслава Двораковского истекает в июне 2017г., он был избран всенародным голосованием летом 2012г. Ранее Двораковский заявил, что не будет претендовать на продление полномочий.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.