Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
24 апреля 2017

Омские единороссы намекают Дмитрию Медведеву на необходимость перемен в регионе

Плакаты ЕР с лозунгом «Городу нужны перемены» появились на улицах Омска. Их установили накануне визита в регион премьер-министра России Дмитрия Медведева. Эксперты считают, что эту акцию мог организовать оппонент губернатора Омской области Виктора Назарова депутат Госдумы Андрей Голушко. Содержание плакатов должно показать Медведеву запрос омских единороссов на смену региональной власти.

На улицах Омска появились плакаты «Единой России» с лозунгом «Городу нужны перемены». Билборды установили в городе накануне визита премьер-министра РФ, руководителя ЕР Дмитрия Медведева.

Как говорят эксперты, эту акцию мог организовать оппонент губернатора Омской области Виктора Назарова депутат Госдумы Андрей Голушко. Наблюдатели отмечают, что для ЕР нетипично выступать с требованиями перемен.

Эксперты полагают, что содержание плакатов должно показать Медведеву запрос омских единороссов на перемены во власти региона. По их словам, вряд ли речь идет о выборах мэра, которые всё равно состоятся. Наблюдатели считают, что таким образом подается сигнал о необходимости смены губернатора Омской области.

Глава российского правительства должен посетить Омск 25 апреля.

Версия для печати
Политологи: высокие результаты голосования по Конституции в ЕАО стали реакцией на активную работу губернатора Гольдштейна
Эксперты связывают рекордно высокую явку и результаты голосования по Конституции в ЕАО с результатами работы, проводимой в регионе врио губернатора Ростиславом Гольдштейном. Участие в голосовании здесь приняли свыше 72% избирателей. За поправки к Конституции проголосовали 77%. Политолог Сергей Марков подчеркнул, что активная работа Гольдштейна и его встречи с населением повышают доверие к власти, это и приводит к подобным электоральным достижениям. По мнению политолога Константина Земляникина, высокие результаты на голосовании по поправкам в ЕАО стали реакцией граждан на конкретные усилия врио губернатора по развитию региона, работу властей по борьбе с коронавирусом, снижение социальной напряженности в области.
Голосование по поправкам в Оренбургской области показало рекордную явку за всю историю выборов в регионе
В Оренбургской области явка на голосование по поправкам к Конституции оказалась рекордной по сравнению со всеми предыдущими электоральными кампаниями. Об этом сообщил министр региональной и информационной политики области Олег Димов. Губернатор Денис Паслер поблагодарил работников избирательных комиссий за качественную организацию голосования и информирование избирателей. Политолог Александр Шатилов считает благодарность главы региона уместной, он вообще отметил, что в рамках этой кампании вся вертикаль власти сработала слаженно и эффективно. Президент Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов считает, что высокий результат явки обеспечил губернатор, который по-настоящему включился в работу и открыто говорил с гражданами о поправках.