Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
26 апреля 2017

Премьер поручит губернаторам представлять артистов к почетным званиям

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев даст поручение губернаторам предлагать кандидатов на присвоение почетных званий в сфере культуры. Медведев сообщил об этом на форуме «Единой России» «Культура – национальный приоритет», проходившем в Омске. Ранее народный артист РФ Сергей Безруков обратился к премьеру с просьбой «не скупиться на звания» для артистов.

Выступая в Омске на форуме «Единой России» «Культура – национальный приоритет», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что поручит главам регионов предлагать кандидатов на присвоение почетных званий в сфере культуры. «Я дам поручение всем руководителям субъектов Российской Федерации, проще говоря – губернаторам, выходить с предложениями в министерство культуры для того, чтобы они не забывали своих патриархов, а иногда и молодых артистов, других представителей творческих профессий. Чтобы министерство культуры оперативно принимало решения о том, чтобы обратиться за присвоением почетного звания», – сказал Медведев.

Ранее народный артист РФ Сергей Безруков обратился к Медведеву с просьбой «не скупиться на звания» для артистов.

Глава российского правительства добавил, что для артистов почетные звания востребованы и ценятся представителями творческих профессий. «Причем, скажем прямо, чем дальше от Москвы, тем все эти звания выше», – сказал Медведев.

Материал подготовлен ИА «Экспертная сеть»
Версия для печати
Эксперты: серьезное противостояние КПРФ и ЕР на выборах в заксобрание Новосибирской области может быть только в отдельных округах
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть возглавит список КПРФ на выборах в заксобрание региона. В него также вошли вице-спикер облпарламента Владимир Карпов и председатель региональной Федерации профсоюзов Александр Козлов. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что эта тройка возглавляла список КПФР на выборах в заксобрание в 2015г.: «Мне кажется, что позиции этой тройки не изменились и именно эту стабильность КПРФ и хочет подчеркнуть». Политконсультант Владимир Леонтьев считает, что коммунисты остаются главными конкурентами единороссов в Новосибирской области. При этом эксперты не исключают, что, несмотря на возможные договоренности ЕР и КПРФ, в отдельных округах стоит ждать серьезного противостояния между кандидатами от этих партий.
Эксперты оценили эффективность взаимодействия Ульяновской области с Белоруссией
Эксперты подчеркнули важность развития торгово-экономического сотрудничества Ульяновской области с Белоруссией. Соответствующее соглашение было подписано еще в 2005г. и уже пятнадцать лет успешно реализуется. За первый квартал 2020г. внешнеторговый оборот Ульяновской области с Белоруссией составил 33,5 млн долларов. Первый зампред комитета Госдумы по международным делам Светлана Журова отметила, что сотрудничество регионов с Белоруссией положительно сказывается на развитии международных отношений. Профессор кафедры внешнеполитической деятельности России факультета национальной безопасности РАНХиГС Александр Михайленко подчеркнул, что взаимодействие Ульяновской области и Белоруссии по разным направлениям даст эффект для обеих сторон.
Эксперты: попадание Ярославской области в топ-10 Национального рейтинга инвестклимата – победа команды губернатора Миронова
Ярославская область вошла в топ-10 Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. По сравнению с прошлым годом регион улучшил свои позиции сразу на восемь пунктов. «Мы совершили настоящий прорыв. Все это – результат планомерной работы, которую мы начали несколько лет назад, когда формировали стратегию социально-экономического развития области «10 точек роста», – прокомментировал достижение региона губернатор Дмитрий Миронов. Эксперты отмечают, что улучшение позиций в рейтинге напрямую связано с активной работой Миронова и принимаемых областными властями мер по поддержке бизнеса. По словам экономистов, «инвесторы обращают внимание на нахождение того или иного региона в рейтинге состояния инвестиционного климата» и улучшение позиций Ярославской области может способствовать росту интереса к ней.