В ЕР обещают обновить региональные парламенты:  эксперты обсуждают влияние СВО на ротацию и ее масштабы
24 ноября 2008 | Архив

Леонид Полежаев прокомментировал итоги X съезда «Единой России»

Губернатор Омской области Леонид Полежаев, принимавший участие в работе X съезда политической партии «Единая Россия», прокомментировал прозвучавшие на съезде выступления руководителей государства. По его словам, Президент России Дмитрий Медведев на съезде обозначил главные этапы социально-экономического и политического развития страны. Губернатор также отметил, что в докладе Председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина анализ мирового финансового кризиса прозвучал с точки зрения практических мер, которые принимает Правительство РФ для локализации кризисных явлений во всех отраслях, особенно в сфере социальной политики. «В выступлении прозвучали ответы на многие вопросы, волнующие жителей России. Это программный документ Правительства, рассчитанный на преодоление кризисных явлений и направленный на модернизацию российской экономики в посткризисный период», – подчеркнул губернатор. Комментируя тему Госсовета России, который прошел в Ижевске, Леонид Полежаев пояснил значение повестки заседания, посвященного конкурентоспособности российских предприятий. «Это главное условие, при котором наша промышленность, продукция могут занять ниши, которые в ходе кризиса высвобождаются или ослабевают», – отметил глава региона. В этой ситуации инновационная продукция наших предприятий должна соответствовать требованиям, которые будут характерны для посткризисного периода.

omskportal.ru

Версия для печати
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.