Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
28 ноября 2008 | Архив

Леонид Полежаев утвердил состав областной общественной палаты

В Омской области завершено формирование региональной Общественной палаты. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщили члены ее первого состава. В нее вошли 27 человек. Первые девять кандидатур, согласно областному закону, утвердил Губернатор Омской области Леонид Полежаев. Затем на конкурсной основе были выбраны еще по девять представителей от общественных объединений города Омска и муниципальных районов. В их число вошли наиболее яркие деятели региона, представляющие различные сферы: здравоохранение, образование, спорт, культуру, промышленность. Среди них олимпийский чемпион, директор Центра лыжного спорта Владимир Барнашов, заместитель главврача Омской клинической офтальмологической больницы Ольга Чекмарева, преподаватель ОмГУ Анатолий Ремнев, председатель ассоциации профорганизаций студентов Зуфар Искаков.

Первое пленарное заседание Общественной палаты состоится 12 декабря. На нем предстоит утвердить регламент работы, избрать Совет и секретаря, рассмотреть предложения по формированию комиссий и рабочих групп. Как отметил Губернатор Омской области Леонид Полежаев в сентябре на встрече с кандидатами в состав Общественной палаты, она должна стать живой, неформальной организацией, пользующейся искренним доверием омичей. «Это большая и серьезная работа – проникнуть в ткань общественных отношений, проводить их качественный анализ и экспертизу, и с учетом мнения омичей влиять на решения, принимаемые органами власти, и процессы социально-экономического развития региона».

omskportal.ru

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.