Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
3 декабря 2008 | Архив

Паук попросил омского губернатора обуздать «музыкальную мафию»

Фото: На фото: Сергей Троицкий

Рок-музыкант Сергей Троицкий, более известный как Паук, обратился к Леониду Полежаеву с просьбой разобраться в причинах отмены его концерта в Омске. В противном случае рокер грозится пожаловаться в федеральные структуры.

Как сообщили «Клубу Регионов» участники группы «Коррозия металла», концерты в Омске были запрещены, а организаторы гастролей подверглись вымогательствам и нападению. Как считают музыканты, власти надавили на владельцев клуба «XL», чтобы те отказали в проведении мероприятий. Также среди поклонников «Коррозии металла» («КМ») упорно ходит слух, что запретил концерт группы лично губернатор Леонид Полежаев.

Управляющая клубом «XL» Татьяна Лузина сказала «Клубу Регионов», что не имеет представления о группе «Коррозия металла»: «Никакого договора с этой группой наш клуб не заключал. Заявления лидера группы дискредитируют положительный имидж клуба «XL» и не соответствуют действительности».

Заявление управляющей клуба «XL» выглядит странным, так как на сайте группы «КМ» еще за несколько месяцев до предполагаемого концерта появилась информация, что он состоится именно в «XL». Более того, по Омску уже расклеены плакаты, на которых сообщается, что именно в этом клубе пройдет выступление группы.

Не удалось добиться никаких внятных комментариев по этому конфликту и в министерстве культуры Омской области.

В областном правительстве «Клубу Регионов» сказали, что считают заявления Сергея Троицкого самопиаром и не понимают, причем здесь губернатор Омской области, который к творчеству группы не имеет никакого отношения.

Между тем лидер группы «Коррозия металла» Сергей Троицкий в интервью «Клубу Регионов» дал свое видение происходящего: «Я дико возмущен беспределом, который творится в Омске. Наверно, наш президент, кстати большой любитель хард-рока, пришел бы в ужас, узнав, что в городе, связанном с Егором Летовым, творится такой ад и запрещают рок-музыку… Уверен, что губернатор Омской области Леонид Полежаев здесь ни при чем, у него других дел прорва. Я знаю, что он помог 140 тыс. русских людей – бывшим соотечественникам – поселиться в Омской губернии, дал работу и крышу над головой… Все зло творят некоторые тупые чиновники в преступном сговоре с «музыкальной мафией». Надеюсь, Леонид Полежаев посодействует восстановлению справедливости, поможет провести концерт, а также обуздать «музыкальную мафию» и их коррумпированную крышу – из числа оборотней чиновников. В случае если концерт не состоится, мы будем докладывать во все инстанции о том, что при попустительстве омских властей в регионе свила осиное гнездо «русофобско-этническая мафия», которая на региональном уровне дискредитирует политику «ЕР» и Правительства РФ и угрожает конституционной безопасности РФ».

Отметим, концерт группы «Коррозия металла» был запланирован в Омске на 11 декабря в рамках турне по городам Сибири и Урала.

Версия для печати