Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
3 декабря 2008 | Архив

Паук попросил омского губернатора обуздать «музыкальную мафию»

Фото: На фото: Сергей Троицкий

Рок-музыкант Сергей Троицкий, более известный как Паук, обратился к Леониду Полежаеву с просьбой разобраться в причинах отмены его концерта в Омске. В противном случае рокер грозится пожаловаться в федеральные структуры.

Как сообщили «Клубу Регионов» участники группы «Коррозия металла», концерты в Омске были запрещены, а организаторы гастролей подверглись вымогательствам и нападению. Как считают музыканты, власти надавили на владельцев клуба «XL», чтобы те отказали в проведении мероприятий. Также среди поклонников «Коррозии металла» («КМ») упорно ходит слух, что запретил концерт группы лично губернатор Леонид Полежаев.

Управляющая клубом «XL» Татьяна Лузина сказала «Клубу Регионов», что не имеет представления о группе «Коррозия металла»: «Никакого договора с этой группой наш клуб не заключал. Заявления лидера группы дискредитируют положительный имидж клуба «XL» и не соответствуют действительности».

Заявление управляющей клуба «XL» выглядит странным, так как на сайте группы «КМ» еще за несколько месяцев до предполагаемого концерта появилась информация, что он состоится именно в «XL». Более того, по Омску уже расклеены плакаты, на которых сообщается, что именно в этом клубе пройдет выступление группы.

Не удалось добиться никаких внятных комментариев по этому конфликту и в министерстве культуры Омской области.

В областном правительстве «Клубу Регионов» сказали, что считают заявления Сергея Троицкого самопиаром и не понимают, причем здесь губернатор Омской области, который к творчеству группы не имеет никакого отношения.

Между тем лидер группы «Коррозия металла» Сергей Троицкий в интервью «Клубу Регионов» дал свое видение происходящего: «Я дико возмущен беспределом, который творится в Омске. Наверно, наш президент, кстати большой любитель хард-рока, пришел бы в ужас, узнав, что в городе, связанном с Егором Летовым, творится такой ад и запрещают рок-музыку… Уверен, что губернатор Омской области Леонид Полежаев здесь ни при чем, у него других дел прорва. Я знаю, что он помог 140 тыс. русских людей – бывшим соотечественникам – поселиться в Омской губернии, дал работу и крышу над головой… Все зло творят некоторые тупые чиновники в преступном сговоре с «музыкальной мафией». Надеюсь, Леонид Полежаев посодействует восстановлению справедливости, поможет провести концерт, а также обуздать «музыкальную мафию» и их коррумпированную крышу – из числа оборотней чиновников. В случае если концерт не состоится, мы будем докладывать во все инстанции о том, что при попустительстве омских властей в регионе свила осиное гнездо «русофобско-этническая мафия», которая на региональном уровне дискредитирует политику «ЕР» и Правительства РФ и угрожает конституционной безопасности РФ».

Отметим, концерт группы «Коррозия металла» был запланирован в Омске на 11 декабря в рамках турне по городам Сибири и Урала.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.