Глава Башкирии:  надо вообще прекращать эти истории, когда к нам со своими гриппозными носами лезут
20 декабря 2017

В Омске появится стела в память о воинских частях, ушедших на фронт из Омской области

Фото: omskportal.ru

Врио губернатора Омской области Александр Бурков поддержал предложение установить памятную стелу с перечнем всех воинских формирований, ушедших из области на фронт в Великую Отечественную войну. Такая инициатива была озвучена в ходе заседания Совета ветеранов. «Мы будем делать этот проект и находить, как бы ни было тяжело, для этого средства», – сказал Бурков. Он предложил создать общественную рабочую группу для разработки проекта и решения организационных вопросов по месту, форме и концепции стелы.

В заседании Совета по делам ветеранов принял участие врио губернатора Омской области Александр Бурков. Обсуждалась подготовка к празднованию 75-й годовщины Победы, которое пройдет в 2020г.

В ходе заседания ветераны озвучили инициативу о создании памятной стелы, которая увековечит все воинские части и соединения, сформированные и отправленные на фронт из Омской области. Установить монумент предлагается в Парке 30-летия Победы. На стеле также предложено высечь общее количество омичей, ушедших на фронт, число погибших, а также перечислить все омские госпитали, пролечившие и вернувшие в строй за годы войны тысячи раненых бойцов.

Глава региона поддержал идею ветеранов. «Это благое дело, ведь это наша история, память о тех погибших, тех людях, которые обеспечили жизнь нам сегодня. Мы будем делать этот проект и находить, как бы ни было тяжело, для этого средства», – сказал Бурков.

По его словам, уже сейчас необходимо организовать общественную рабочую группу для разработки проекта и решения организационных вопросов по месту, форме и концепции стелы. В общественную группу войдут представители облправительства и администрации города Омска.

В завершение встречи врио губернатора высоко оценил работу ветеранов с молодежью: «В мероприятиях, которые прошли в начале декабря и были посвящены Дню Неизвестного Солдата и Дню Героев Отечества, участвовало много юных омичей. По словам нашего президента Владимира Владимировича Путина, от того, как мы воспитаем молодежь, зависит, сможет ли Россия сберечь и приумножить себя».

Бурков попросил ветеранов в дальнейшем также активно вести патриотическую работу с молодежью.

Версия для печати
Эксперты: порт Архангельск обладает потенциалом стать ключевым на Севморпути
В порту «Архангельск» успешно пришвартовался атомный лихтеровоз «Севморпуть», пришедший за грузами для проекта «Арктик СПГ2». С экипажем судна встретились члены правительства области. Губернатор Игорь Орлов отметил, что заход «Севморпути» открывает перед архангельским портом широкие перспективы. «Это сигнал для судовладельцев, что архангельский морской порт способен успешно обрабатывать суда больших размеров, прокладывая дорогу для организации новых судозаходов», – заявил он. Специалист в области анализа грузовых потоков Софья Каткова убеждена, что федеральный центр должен повысить приоритетность архангельского порта, который может играть важную роль не только в арктических проектах России, но и в развитии международной торговли.