Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
20 декабря 2017

В Омске появится стела в память о воинских частях, ушедших на фронт из Омской области

Фото: omskportal.ru

Врио губернатора Омской области Александр Бурков поддержал предложение установить памятную стелу с перечнем всех воинских формирований, ушедших из области на фронт в Великую Отечественную войну. Такая инициатива была озвучена в ходе заседания Совета ветеранов. «Мы будем делать этот проект и находить, как бы ни было тяжело, для этого средства», – сказал Бурков. Он предложил создать общественную рабочую группу для разработки проекта и решения организационных вопросов по месту, форме и концепции стелы.

В заседании Совета по делам ветеранов принял участие врио губернатора Омской области Александр Бурков. Обсуждалась подготовка к празднованию 75-й годовщины Победы, которое пройдет в 2020г.

В ходе заседания ветераны озвучили инициативу о создании памятной стелы, которая увековечит все воинские части и соединения, сформированные и отправленные на фронт из Омской области. Установить монумент предлагается в Парке 30-летия Победы. На стеле также предложено высечь общее количество омичей, ушедших на фронт, число погибших, а также перечислить все омские госпитали, пролечившие и вернувшие в строй за годы войны тысячи раненых бойцов.

Глава региона поддержал идею ветеранов. «Это благое дело, ведь это наша история, память о тех погибших, тех людях, которые обеспечили жизнь нам сегодня. Мы будем делать этот проект и находить, как бы ни было тяжело, для этого средства», – сказал Бурков.

По его словам, уже сейчас необходимо организовать общественную рабочую группу для разработки проекта и решения организационных вопросов по месту, форме и концепции стелы. В общественную группу войдут представители облправительства и администрации города Омска.

В завершение встречи врио губернатора высоко оценил работу ветеранов с молодежью: «В мероприятиях, которые прошли в начале декабря и были посвящены Дню Неизвестного Солдата и Дню Героев Отечества, участвовало много юных омичей. По словам нашего президента Владимира Владимировича Путина, от того, как мы воспитаем молодежь, зависит, сможет ли Россия сберечь и приумножить себя».

Бурков попросил ветеранов в дальнейшем также активно вести патриотическую работу с молодежью.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.