Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
21 декабря 2017

Бурков высоко оценил вкус омской воды

Фото: omskportal.ru

Врио губернатора Омской области Александр Бурков принял участие в запуске нового цеха очистки на «ОмскВодоканале». Бурков подчеркнул, что запуском этого проекта регион достойно завершает Год экологии. «Омский водоканал прекращает сброс промывных вод в Иртыш. Это большой плюс для экологии реки и, безусловно, показатель технологического уровня предприятия», – сказал глава региона. Бурков встретился с генеральным директором ГК «Росводоканал» Антоном Михальковым и обсудил с ним вопросы реализации инвестиционной программы «ОмскВодоканала». Достигнута договоренность о создании общественного совета, который будет действовать на площадке «ОмскВодоканала» и следить за тем, как предприятие выполняет экологические нормы.

Вторая очередь сооружений повторного использования промывных вод введена в строй на «ОмскВодоканале». Теперь здесь начал работу цех механического обезвоживания. С работой новой установки ознакомился врио губернатора Омской области Александр Бурков. Он подчеркнул, что запуск этого проекта является достойным завершением Года экологии в регионе. «Омский водоканал прекращает сброс промывных вод в Иртыш. Это большой плюс для экологии реки и, безусловно, показатель технологического уровня предприятия. Учитывая, что большая часть имущественного комплекса «ОмскВодоканала» является муниципальной собственностью, любое техническое перевооружение предприятия способствует росту стоимости активов», – сказал Бурков.

Губернатору рассказали о работе цеха механического обезвоживания. Здесь перерабатываются самые загрязненные воды. Обработанный шлам будет временно размещаться на иловых площадках, а в дальнейшем утилизироваться.

Кроме того, Бурков осмотрел лабораторный центр «ОмскВодоканала» и побывал в третьем блоке сооружений по водоподготовке. Здесь глава региона попробовал очищенную воду. Вкус воды ему понравился. По словам специалистов, по качеству и безопасности омская водопроводная вода входит в пятерку лучших в России.

Кроме того, Бурков встретился с генеральным директором ГК «Росводоканал» Антоном Михальковым. Они обсудили вопросы реализации инвестиционной программы «ОмскВодоканала» и повышения качества услуг водоснабжения и водоотведения. Достигнута договоренность о создании общественного совета, который будет действовать на площадке «ОмскВодоканала». Это позволит наладить оперативное взаимодействие ресурсоснабжающей организации и органов власти. «Мы готовы обсуждать все инициативы, любые технические предложения с привлечением общественности и специалистов. Причем вопросы развития системы водоснабжения должны решаться комплексно и охватывать не только областной центр и крупные населенные пункты, но и малые села и поселки», – заявил Бурков.

Добавим, что ОАО «ОмскВодоканал» входит в группу компаний «Росводоканал» с 2007г. 

Версия для печати
Главное
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.