Глава Башкирии:  надо вообще прекращать эти истории, когда к нам со своими гриппозными носами лезут
22 декабря 2017

Омский губернатор: мы производим существенное обновление автомобильного парка скорой помощи

Фото: omskportal.ru

Врио губернатора Омской области Александр Бурков передал 33 автомобиля скорой помощи для городских подстанций и сельских больниц. Среди полученных машин – 10 реанимобилей. По словам Буркова, ряд автомобилей, предназначенных для сельских районов, обладает повышенной проходимостью, а несколько машин предназначены для оказания скорой помощи детям. Главный врач областной станции скорой медицинской помощи Максим Стуканов заявил, что «такой крупной партии реанимобилей не приходило за все время работы станции».

В Омской области в медучреждения переданы новые автомобили скорой помощи. Они предназначены для городских подстанций и сельских больниц. Ключи от автомобилей новым владельцам вручил врио губернатора Александр Бурков.

Всего для организаций здравоохранения региона приобретены 33 машины. Из них 10 реанимобилей. «Сегодня мы с вами производим существенное обновление автомобильного парка скорой помощи. Мы приобрели 33 современных автомобиля, среди них реанимобили класса С – это последний уровень медицинского оборудования, который имеется в России. Хотел бы вспомнить слова нашего президента Владимира Владимировича Путина, который сказал, что наша главная задача – сбережение людей. И люди, которые стоят здесь, занимаются этим каждый день», – сказал Бурков.

Медучреждения получили автомобили класса В и С на базе УАЗов и «Газелей». Также приобретены два автомобиля «Форд» класса С. 11 скорых поступят в муниципальные районы, остальные будут работать в Омске.

Глава региона подчеркнул, что ряд автомобилей, предназначенных для сельских районов, обладает повышенной проходимостью. Специалисты высоко оценили состояние машин и оборудования. Бурков уточнил, что несколько поступивших машин предназначены для оказания скорой помощи детям: «Это большой плюс в плане дальнейшей защиты человеческой жизни, особенно детской. Мы имеем ряд детских реанимобилей, в них можно возить новорожденных. Мы понимаем, что уровень защиты наших граждан повышается».

Главный врач областной станции скорой медицинской помощи Максим Стуканов заявил, что благодаря поставке этой партии машин будут заменены все реанимационные автомобили подстанции скорой медицинской помощи: «Могу с уверенностью сказать, что такой крупной партии реанимобилей к нам не приходило за все время работы станции».

Стоит сказать, что за 2013–2016гг. парк санитарного автотранспорта Омской области пополнился 104 новыми автомобилями. Правительством региона принято решение о выделении в 2017г. 50 млн руб. для приобретения скорых.

Версия для печати
Главное
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.