Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
30 декабря 2017

Губернаторский каток открылся в Омске

Фото: omskportal.ru

Впервые в Омске открылся губернаторский каток. Он появился на одной из центральных улиц, на территории, которая раньше почти не использовалась. Обустроить здесь ледовую площадку предложил врио губернатора Александр Бурков. Каток был создан при участии региональных, городских властей и бизнеса. В этом проекте реализованы современные подходы к наполнению общественных пространств. Вход на каток бесплатный. Бурков заявил, что задача властей создавать как можно больше точек притяжение для граждан.

В Омске впервые открыли губернаторский каток. Он появился на одной из центральных улиц города. Эта территория ранее почти не использовалась. Сделать на этом месте каток предложил врио губернатора Александр Бурков.

В этом проекте реализованы современные подходы к наполнению общественных пространств. Сам каток был создан при участии региональных, городских властей и бизнеса. Здесь также организована теплая раздевалка, специально смонтирована система освещения, открыто кафе. Имеется прокат коньков.

В ходе открытия катка Бурков отметил, что открытие подобных объектов может стать традицией: «Мы говорили с мэром Омска, что город должен быть более яркий и праздничный и не только в Новый год. В праздничные дни нужно делать больше зон для отдыха, причем в любом формате. И задача властей сегодня – как можно больше создавать таких точек притяжения, где граждане могут отдыхать бесплатно».

Глава региона также подчеркнул, что летом на этом месте планируется обустроить фан-зону к чемпионату мира по футболу. Открытая ледовая площадка стала одной из самой больших в городе. Вход на каток бесплатный.

Версия для печати
Профлидер Коновал раскритиковал подход властей Смоленской области к борьбе с коррупцией в медучреждениях
Директор департамента здравоохранения Смоленской области Елена Войтова доложила губернатору Алексею Островскому о начале установки в больницах и поликлиниках специальных ящиков для сбора жалоб на медиков с целью борьбы с коррупцией. А для усиления этой борьбы среди пациентов проводят анонимные анкетирование и опросы. Оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал считает, что в условиях, когда из-за коронавируса на медработников легла колоссальная нагрузка, такие действия чиновников можно расценивать как плевок в лицо врачам. Он убежден, что жалобы не должны быть анонимными, а также опасается, что с помощью таких ящиков для кляуз будут наказывать медиков, которые пытаются отстаивать свои трудовые права.