Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
30 декабря 2017

Губернаторский каток открылся в Омске

Фото: omskportal.ru

Впервые в Омске открылся губернаторский каток. Он появился на одной из центральных улиц, на территории, которая раньше почти не использовалась. Обустроить здесь ледовую площадку предложил врио губернатора Александр Бурков. Каток был создан при участии региональных, городских властей и бизнеса. В этом проекте реализованы современные подходы к наполнению общественных пространств. Вход на каток бесплатный. Бурков заявил, что задача властей создавать как можно больше точек притяжение для граждан.

В Омске впервые открыли губернаторский каток. Он появился на одной из центральных улиц города. Эта территория ранее почти не использовалась. Сделать на этом месте каток предложил врио губернатора Александр Бурков.

В этом проекте реализованы современные подходы к наполнению общественных пространств. Сам каток был создан при участии региональных, городских властей и бизнеса. Здесь также организована теплая раздевалка, специально смонтирована система освещения, открыто кафе. Имеется прокат коньков.

В ходе открытия катка Бурков отметил, что открытие подобных объектов может стать традицией: «Мы говорили с мэром Омска, что город должен быть более яркий и праздничный и не только в Новый год. В праздничные дни нужно делать больше зон для отдыха, причем в любом формате. И задача властей сегодня – как можно больше создавать таких точек притяжения, где граждане могут отдыхать бесплатно».

Глава региона также подчеркнул, что летом на этом месте планируется обустроить фан-зону к чемпионату мира по футболу. Открытая ледовая площадка стала одной из самой больших в городе. Вход на каток бесплатный.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.