Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
22 февраля 2018

В сенаторы от Омской области единороссы выдвинули бывшего губернатора Назарова

Омские единороссы выдвинули кандидатуру экс-губернатора Виктора Назарова в члены Совета Федерации. Это решение было принято на заседании регионального политсовета единогласно. Вопрос о назначении Назарова сенатором может быть рассмотрен на ближайшей сессии заксобрания, которая пройдет в середине марта.

Выдвижение кандидатуры нового сенатора от Омской области обсуждалось на заседании регионального политсовета «Единой России». Представители партии единогласно проголосовали за кандидатуру бывшего губернатора Виктора Назарова. «Считаю, что предыдущий опыт Виктора Ивановича послужит Омской области», – написал в «Инстаграме» секретарь регионального отделения ЕР Юрий Тетянников.

Напомним, что ранее Назаров стал депутатом регионального заксобрания. Он получил мандат, освободившийся после перехода депутата Валерия Бойко на пост первого зампредседателя облправительства.

Теперь вопрос о назначении Назарова должен быть рассмотрен заксобранием региона. Ближайшая сессия регионального парламента может состояться 15 марта.

Напомним, что бывший сенатор от Омской области Сергей Попов сложил свои полномочия 14 февраля.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.