блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
12 декабря 2008 | Архив

Леонид Полежаев накажет налоговых уклонистов

Губернатор Омской области заслушал отчет министра финансов об исполнении областного бюджета за девять месяцев 2008г. По словам Леонида Полежаева, необходимо ужесточить контроль над предприятиями, необоснованно снижающими отчисление налогов в региональную казну.

Доклад министра финансов Омской области прозвучал на заседании правительства. Губернатору доложили, что за девять месяцев текущего года в бюджет области поступил 31 млрд. руб., что составляет 72% годового объема, а исполнение по расходам составило 33,1 млрд. руб.

Леонид Полежаев обратил особое внимание налоговых органов и региональных министерств на ситуацию, при которой отдельные организации под предлогом финансового кризиса будут пытаться необоснованно снижать отчисление налогов, обеспечивающих социальные статьи бюджета. Чтобы предотвратить подобные спекуляции, глава региона предложил разработать формы взаимодействия по этому вопросу заинтересованных государственных ведомств.

Помимо этого, глава региона поставил задачу руководителям органов исполнительной власти постоянно отслеживать ситуацию в подведомственных сферах и в самое ближайшее время подготовить соответствующие предложения.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.