В ЕР обещают обновить региональные парламенты:  эксперты обсуждают влияние СВО на ротацию и ее масштабы
12 декабря 2008 | Архив

Леонид Полежаев накажет налоговых уклонистов

Губернатор Омской области заслушал отчет министра финансов об исполнении областного бюджета за девять месяцев 2008г. По словам Леонида Полежаева, необходимо ужесточить контроль над предприятиями, необоснованно снижающими отчисление налогов в региональную казну.

Доклад министра финансов Омской области прозвучал на заседании правительства. Губернатору доложили, что за девять месяцев текущего года в бюджет области поступил 31 млрд. руб., что составляет 72% годового объема, а исполнение по расходам составило 33,1 млрд. руб.

Леонид Полежаев обратил особое внимание налоговых органов и региональных министерств на ситуацию, при которой отдельные организации под предлогом финансового кризиса будут пытаться необоснованно снижать отчисление налогов, обеспечивающих социальные статьи бюджета. Чтобы предотвратить подобные спекуляции, глава региона предложил разработать формы взаимодействия по этому вопросу заинтересованных государственных ведомств.

Помимо этого, глава региона поставил задачу руководителям органов исполнительной власти постоянно отслеживать ситуацию в подведомственных сферах и в самое ближайшее время подготовить соответствующие предложения.

Версия для печати
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.