Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
12 декабря 2008 | Архив

Леонид Полежаев накажет налоговых уклонистов

Губернатор Омской области заслушал отчет министра финансов об исполнении областного бюджета за девять месяцев 2008г. По словам Леонида Полежаева, необходимо ужесточить контроль над предприятиями, необоснованно снижающими отчисление налогов в региональную казну.

Доклад министра финансов Омской области прозвучал на заседании правительства. Губернатору доложили, что за девять месяцев текущего года в бюджет области поступил 31 млрд. руб., что составляет 72% годового объема, а исполнение по расходам составило 33,1 млрд. руб.

Леонид Полежаев обратил особое внимание налоговых органов и региональных министерств на ситуацию, при которой отдельные организации под предлогом финансового кризиса будут пытаться необоснованно снижать отчисление налогов, обеспечивающих социальные статьи бюджета. Чтобы предотвратить подобные спекуляции, глава региона предложил разработать формы взаимодействия по этому вопросу заинтересованных государственных ведомств.

Помимо этого, глава региона поставил задачу руководителям органов исполнительной власти постоянно отслеживать ситуацию в подведомственных сферах и в самое ближайшее время подготовить соответствующие предложения.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.