Глава Башкирии:  надо вообще прекращать эти истории, когда к нам со своими гриппозными носами лезут
20 июля 2018

Омский губернатор Бурков заручился поддержкой премьера Медведева

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и врио губернатора Омской области Александр Бурков обсудили в ходе встречи вопросы социально-экономического развития региона и программы строительства новых школ. Бурков рассказал о формировании в Омской области бюджета развития и обеспечения исполнения майских указов президента РФ. Губернатор также рассказал о строительстве в регионе новых школ для перехода на односменный режим обучения.

Реализацию программы по строительству новых школ обсудили в ходе встречи премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и врио губернатора Омской области Александр Бурков. Бурков рассказал, что в регионе работает программа реновации средних образовательных школ и детских садов. «На сегодняшний день в Омской области ремонтируется каждая третья школа и каждый второй детский сад. Плюс к этому федеральный центр на 2019 год заложил строительство двух новых школ по программе развития образования в рамках перехода на односменное обучение», — сказал глава региона.

В настоящее время, по словам Буркова, 114 школ в Омской области работает в двухсменном режиме. Для сокращения количества обучающихся в двухсменном режиме в регионе запланировано строительство новых школ. Две из них должно появиться в Омске и одна в сельском районе. «Мы в рамках своего бюджета свою долю софинансирования гарантируем, но нам нужна будет поддержка федерального центра, чтобы сократить это количество (1,6 тыс. мест мы сможем сократить) обучающихся в двухсменном режиме», — заявил Бурков.

Стороны также обсудили вопросы социально-экономического развития Омской области. В частности, губернатор выразил благодарность правительству РФ за оказание в 2018г. поддержки в 15 млрд руб. Бурков сообщил, что это позволило в полном объеме обеспечить исполнение майских указов президента РФ: «И хочу подчеркнуть, что впервые в Омской области с января текущего года началось повышение заработной платы работникам бюджетной сферы».

Глава региона добавил, что благодаря федеральной поддержке в Омской области создан бюджет развития в 1,4 млрд руб.

Версия для печати
Эксперты: порт Архангельск обладает потенциалом стать ключевым на Севморпути
В порту «Архангельск» успешно пришвартовался атомный лихтеровоз «Севморпуть», пришедший за грузами для проекта «Арктик СПГ2». С экипажем судна встретились члены правительства области. Губернатор Игорь Орлов отметил, что заход «Севморпути» открывает перед архангельским портом широкие перспективы. «Это сигнал для судовладельцев, что архангельский морской порт способен успешно обрабатывать суда больших размеров, прокладывая дорогу для организации новых судозаходов», – заявил он. Специалист в области анализа грузовых потоков Софья Каткова убеждена, что федеральный центр должен повысить приоритетность архангельского порта, который может играть важную роль не только в арктических проектах России, но и в развитии международной торговли.