Генпрокуратура РФ:  размер ущерба в сфере долевого строительства в Хабаровском крае превысил миллиард рублей
20 июля 2018

Омский губернатор Бурков заручился поддержкой премьера Медведева

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и врио губернатора Омской области Александр Бурков обсудили в ходе встречи вопросы социально-экономического развития региона и программы строительства новых школ. Бурков рассказал о формировании в Омской области бюджета развития и обеспечения исполнения майских указов президента РФ. Губернатор также рассказал о строительстве в регионе новых школ для перехода на односменный режим обучения.

Реализацию программы по строительству новых школ обсудили в ходе встречи премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и врио губернатора Омской области Александр Бурков. Бурков рассказал, что в регионе работает программа реновации средних образовательных школ и детских садов. «На сегодняшний день в Омской области ремонтируется каждая третья школа и каждый второй детский сад. Плюс к этому федеральный центр на 2019 год заложил строительство двух новых школ по программе развития образования в рамках перехода на односменное обучение», — сказал глава региона.

В настоящее время, по словам Буркова, 114 школ в Омской области работает в двухсменном режиме. Для сокращения количества обучающихся в двухсменном режиме в регионе запланировано строительство новых школ. Две из них должно появиться в Омске и одна в сельском районе. «Мы в рамках своего бюджета свою долю софинансирования гарантируем, но нам нужна будет поддержка федерального центра, чтобы сократить это количество (1,6 тыс. мест мы сможем сократить) обучающихся в двухсменном режиме», — заявил Бурков.

Стороны также обсудили вопросы социально-экономического развития Омской области. В частности, губернатор выразил благодарность правительству РФ за оказание в 2018г. поддержки в 15 млрд руб. Бурков сообщил, что это позволило в полном объеме обеспечить исполнение майских указов президента РФ: «И хочу подчеркнуть, что впервые в Омской области с января текущего года началось повышение заработной платы работникам бюджетной сферы».

Глава региона добавил, что благодаря федеральной поддержке в Омской области создан бюджет развития в 1,4 млрд руб.

Версия для печати
Главное