Дмитрий Песков:  необходимость каникул видят и принимают соответствующие решения главы регионов
29 августа 2018

В Омске за вредные выбросы в атмосферу привлекли к ответственности подрядчика ремонта дорог

Минприроды Омской области отчиталось в проверке исполнения судебных решений ООО СПК «ДорСтрой» Рафаела и Нвера Авеянов. Ранее министерство обратилось с иском в суд. Установлено, что дорожное предприятие изготавливает на промплощадке по Барабинской асфальтобетонную смесь с нарушением требований законодательства об охране атмосферного воздуха.

Региональное Минприроды отчиталось в проверке исполнения судебных решений ООО СПК «ДорСтрой» Рафаела и Нвера Авеянов, сообщает сайт «Добро и зло». Ранее министерство обратилось с иском в суд. Установлено, что дорожное предприятие изготавливает на промплощадке по Барабинской асфальтобетонную смесь с нарушением требований законодательства об охране атмосферного воздуха.

В министерстве сослались на решение Советского районного суда г. Омска от 20.01.2017г. о приостановлении эксплуатации источников выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух. При этом в 2017 и 2018гг. компания активно участвует в выполнении госконтрактов по ремонту городских и областных дорог. В частности, в 2018г. компания выполняла ремонт прославившейся «дороги-трехдневки» с расползшимся асфальтом в Шербакульском районе и ул. Лизы Чайкиной, 3-я Молодежная и 4-я Транспортная.

В Минприроды сообщили, что руководителю предприятия судебным приставом выдано повторное требование о приостановлении эксплуатации асфальтобетонной установки.

Версия для печати
Эксперты: руководство Республики Алтай опоздало с реакцией на вотум недоверия губернатору Хорохордину
Депутат Госсобрания Республики Алтай Елена Цуприкова, ранее подписавшая предложение выразить недоверие главе региона Олегу Хорохордину, отозвала свою подпись. В результате количество парламентариев, поддерживающих импичмент, уменьшилось до 13. Подписей такого количества депутатов недостаточно для созыва внеочередной сессии и рассмотрения вопроса о вынесении вотума недоверия. В то же время депутат Госсобрания Виктор Ромашкин заявил, что процедура отзыва подписей не регламентирована и вопрос о вотуме должен быть рассмотрен. Наблюдатели отмечают, что на Цуприкову могло быть оказано давление. Политобозреватель Сергей Михайлов считает, что реакция властей республики, в том числе и давление на депутатов, запоздала и «теперь вся Россия знает, что впервые за несколько лет происходит попытка импичмента губернатора».